夏日,总比以往要来得烦闷。头顶上的吊扇吱悠悠地转着,树上的蝉鸣也让人心烦意乱,此时我俩谁也不理谁。你雪白的脸蛋气得通红,小嘴也翘得比谁都高。那是我第一次见你生气,原因只是我放学没等你,我有些不理解。你下次必须等我!你气冲冲地朝我说道,那样子像极了小朋友弄丢了糖想再要一个,这时我忽然明白了你怕我不跟你玩。我一边用手捏了捏你气鼓鼓的包子脸,一边不停地说着好,你就立马咧开嘴笑了起来,牵着我的手说带我去喝橘子汽水
那年的夏天,你教会我用荷叶泡茶,你告诉我可可爱爱的小蝌蚪也会长成丑胖的青蛙,你甚至还带着我偷窥树上吱吱叫的蝉是如何蜕皮的。
那年夏季,因为有你的陪伴,让闷热的夏天都多了一丝凉爽!