秋季,是万物丰收的季节。你说你家那边有棵枣树,要带我去摘枣子。葳蕤的树上,长满了青的红的枣,而你挎着一个竹筐三下五除二就爬上了枣树。我还在惊讶,那么温文尔雅的你竟是一只猴子精!你就已经坐在树上自信地说:我待会给你吃的枣一定都很甜,你信不信?我摆摆手,满脸写着不相信;你见我这样,一下来了劲,摘了好多枣。
忽然间,远处隐隐约约传来一个声音猴崽子!你又上树!看我等下怎么教训你!只见你咻的一下就从树上跃将下来,说了一句大事不妙,便拉着我使劲跑。你跑在我前面,还不时往后瞟一眼,当时你的手真的好暖,即使我们奔跑在这伴着凉意的秋风里!跑到一条小溪边,你挑了一颗又大又红的枣子洗净后塞进我嘴里很甜。你又扬起自信的笑:甜吧?那颗特别红,我爷爷说了,枣就是要红的才甜!突然间我好像知道你之前的自信是哪来的了,嗯,特别甜。
那年的秋天,你拉着我去看各种各样的果树,你拉着我去吃各式各样的美味小吃,你拉着我去你的秘密基地看你精心收藏的宝物。
那年秋季,因为有你的陪伴,比从前的秋天更加丰富多彩!