陪伴渲染岁月的蓝
海浪轻抚沙滩,阳光沐浴海岸,我们拿着冲浪板站在海湾,接受热浪的洗礼,欢笑与尖叫声伴随着跳跃的浪花,此起又彼伏,大浪如巨龙般吞噬沸腾的人群,淹没又冲散开来,我呛着咸咸的海水,被海浪猛的向后推去,慌乱间,不知被谁重重地踹了一脚,疼痛随神经蔓延开来,充斥在大腿边。爸爸妈妈焦急的把我拖回岸边,妈妈变戏法似的拿出药膏,细心涂抹在淤青上,轻轻吹着。太阳的光芒,从他们的身后微微落下,伴随着他们渲染上光辉的影子,陪伴在我身边,抬眼望去,大海一片湛蓝,若这磅礴的爱与陪伴一般伟岸,而不可估量。
陪伴温存岁月的白
漆黑的夜,笼罩住我单薄的身子,快要烂掉的路灯不时闪动着,像是阴森的鬼火,天际无月无风,让我胆怯。我驻足不前,不断摩挲着双臂,克制发软的双腿。正盘算着如何逃离这一段阴冷的归家路,一束光亮,倏地打破了蚀骨的黑暗,像是盘旋在深渊边际的最后一根绳索,将我从恐惧中拉回,是爸爸!他拉过我些许颤抖的手,说:“走啦,快回家吧!”黑夜里,那束光亮,朝我斜了又斜,爸爸宽大的身躯驱散了寒意,而从他手中所散发出的那抹余白,如火焰一般温暖的心房,照亮了心室。空气里弥漫着的安谧,扩散又扩散。
陪伴点缀岁月的橙
小楼东风,星河天悬,谁家清笛渐远,盘旋在墨色的夜色间,和着妈妈空灵的读书声,同萤火虫一同飘转在星河之下,每个空闲的夜里,我和妈妈都会并肩躺在这片沉淀起露水的草地上,从年幼到年少,妈妈所讲诉的童话、天文、物理、历史,若银河之上镶嵌着的橙黄星子,划过夜空,坠入梦里,将回忆积淀进土壤,将未来升腾进星辰。微光闪烁着,星辰见证的岁月,是我和妈妈童真的相伴。
漫长岁月的陪伴,勾勒出过往模样,描绘出青春形状,这份颜色有最久远的雀跃,有并肩踏过的山海与岁月,有父母陪伴的,最纯净的世界。