陪伴让岁月多了一份温暖作文350字
不是风雨,因为总会雨过天晴;不是父母,他们只能陪伴着走过上半生的路;不是朋友,他们在某个固定的时间点闪现,又消失。在路上,他们的陪伴,似乎稍显短暂。
在我的路上,是他一直在陪伴。
我没有亲生哥哥,但从未感到过可惜。堂哥早我四个月出生,在牙牙学语之前,就同居一檐之下,吃穿住行,形影不离,早与亲兄妹无异。我右眼下处有一道疤痕,便是儿时打闹时,被他抓伤所留。我们,活在彼此的回忆里,从小到大。若说陪伴,也非他莫属了。
哪还记得什么初见,那是我尚未满月的事了吧。依稀还能记得的,不过是两三岁,喝牛奶的事,我不爱喝,总会趁爷爷奶奶不留意之时,将我的塞给他喝;过五岁生日时,向彼此脸上抹奶油;上小学了,比着谁先写完作业;渐大些了,每天都要比比是谁长得更高。五年级我还能跟他比比,而如今早已是可望而不可及了。
然而,关系再亲密,也免不了产生矛盾。但无论吵得多厉害,总是会在第二日(或更早)把不快抛到九霄云外。又嘻嘻哈哈,情比金坚了。
就这样,我俩陪伴着彼此,冬去春来,转了再转,转了十多圈。温温情情。
小学毕业后,我从南充到了成都。与哥哥东西相隔,三四百里。然每周一通电话,思念反而让着兄妹之情更浓,更令人珍惜。见着面时总有说不完的话。
在路上,有他的陪伴,甜到心底。
我和哥哥从小都爱吃牛肉,他比我更甚。红烧牛肉、牛肉拉面、跷脚牛肉、牛肉干、牛肉包子,皆是爱不释手,十多年来,从未腻过。中秋节时回家,他拿出袋风干牛肉,据说是珍藏已久,只待我回来一品天泽。一尝,果然是上上品,那股香辣的劲儿,辣得到人儿心底,是让人上瘾的香,让人着迷的辣。我和弟弟都吃不够。但最后,全让给了弟弟。虽未饱足口服,但看着小人儿开心,亦足矣。大概哥哥也会这么想。
第二日,就得回成都。临行之时,趁奶奶叮嘱爸爸路上小心的空隙,哥哥往我书包里塞了一纸袋,并嘱咐我不要让那贪吃的小鬼发现,自己吃,他这儿再没多的了,我了然。
是周日,我回到寝室,有些饿,倏尓想起那纸袋来。打来看,是风干牛肉,还有我喜爱的杏仁。他还是这样的细心,对我这样的好。
一阵热泪涌眶,急忙找纸拭干,暗幸四下无人,这矫情的模样,没被人看见。其实他自己也喜欢吧?他又何尝不想吃呢?
本以为一路走来,早已习惯他的陪伴、他的照顾。但原来,内心仍似水易澜。
在路上,是他的陪伴,予我温情。将一直一直陪伴下去,走到彼此,岁月尽头。
这陪伴让岁月点滴,更添温情。
这陪伴,让那如白驹过隙的岁月,更添温情。