童年令我难忘的事作文350字
从小到大,喜怒哀乐,都如沙滩上的沙粒数也数不清。可有一件事却如金子一样闪闪发亮,在我心头挥之不去。那是三年级的寒假。
严峻的期末考试已经过去,迎来了愉快的寒假。在这个假期里,我首先想到的就是玩儿。于是我便早早写完了作业“飞”了出去。哈,外面的世界早已银装素裹,迎来了2013年的第一场雪。小伙伴们已经在楼下等着我打雪仗。我一下来,大战一触即发。我们队占领了高地——小楼房的房顶。由于我们居高临下,楼下的人被我们打得落花流水。我们高兴极了!我抓起一个雪球正准备乘胜追击,可却脚下一滑,我失去了重心,向楼下摔去。摔下了两米高的房顶,摔了个狗啃泥。一阵疼痛传来,我爬起来强忍着泪水和小伙伴们说再见。
回到了家,到了家我开了灯才发现:我的脸已经面目全非,我大哭了起来。妈妈闻讯赶来,看了我的腿二话不说,背起我就往医院走。到了医院,经过医生的包扎后,虽然没伤着骨头,但也不能走路了。这对我这个“活跃派”叫苦不迭。
在家养病期间,我常听见小伙伴在楼下的叫喊声,非常羡慕。可这天却没了声音,正当我疑惑不解时,敲门声传来,妈妈开了门。妈妈看似很惊奇,我问:“谁啊?”妈妈说:“你的小伙伴看你来了!”我简直不相信自己的耳朵。只见小伙伴们一个个“钻”了进来,手中还提着吃的玩的。泪水模糊了我的双眼,我激动地说不出话来。
又过了几天,我又可以和他们一起玩了。可让我这么快好的动力就是那些朋友的情谊。这就是令我最难忘的事。