那是一个星期天,我和小伙伴在家里写作业,写了一会儿,只听啪的一声。怎么了?哦!原来是好朋友云云的铅笔断了。只见云云在书包里翻来翻去的,大概是在找一支新的铅笔吧!找了好大一会儿,也没见她拿出一支新的铅笔来。于是,云云开始向周围的朋友借铅笔,可是大家都说只带了一支铅笔,没有多余的可以借给她了。看到这里,我实在看不下去了,于是,从笔盒里拿出了一支新的铅笔,递给了云云,云云望着我,用充满感激的目光对我说,:谢谢你!我说:我们是好朋友,这点小事不算什么。快写作业吧,写完作业我们还要去玩呢!过了一会儿,我们的作业都写完了,云云拉着我的手说:今天多亏了你,我的作业才能完成,真是太感谢你了。我的好朋友!我只是笑笑,拉起她在家里玩起了游戏。那天我们玩得特别开心!
她要回家了,她邀请我去她家玩。在她家我们也玩得很开心。可是,无意间我看见了,放在她桌子上和我那只一模一样的笔。之前,我把这支笔拿到学校过,那是我爸爸从外地买来送给我的生日礼物,我特别喜欢。全班就我一人有,所以同学们见了也很羡慕我的笔!不过前两天,这支笔却找不到了!原来于是我就问她:你这这支笔是不是我的?之前没见你有这样的笔啊!她说不是,是她爸爸最近才买的她的。我不相信,怎么会那么巧?于是我说:你撒谎,既然你爸爸给你买了新的笔,你为什么不用?我们两个人,各说各的理,她说是她的,我就说是我的,为这我们差点打了起来!我生气的跑回家了,我边跑边说,以后再也不跟这种朋友玩了!
回到家,越想越生气,越想越生气。我有个习惯,一生气就爱收拾东西,于是我开始收拾书房,可是就在我收拾书房的时候,在墙角处发现了那只我找不到的笔。我呆呆的望着那只笔,心里特别难受,真不是滋味,苦苦的,涩涩的。仅仅因为一支笔,我就冤枉了我的好朋友,我真是太不应该了,朋友之间不是应该信任的吗?可是,我不分青红皂白,就去怀疑别人。这点做的真不好啊!既然我知道错了,就得道歉,第二天,我向云云说出了这一切,云云也不计前嫌的继续和我做朋友!
可是从那以后,我知道了:做任何事,不能冲动,话不能随便说,要有理有据。要不然,失去的不仅仅是一个朋友,还有人与人之间,最重要的东西――信任!