我家的后院有一座长方形的,里面种着各种各样花的小花园。小花园是我这爱花者的自由天地。
在我家的小花园里随处可见白色、红色、黄色的凤仙花,美丽妖娆的红玫瑰,以及在宁静的夜晚散发出沁人心脾花香的夜来香,还有朴素中又带着几分华丽的三角梅,最具有顽强生命力的“打不”,其中我最喜欢的就是“打不”,在它的身上有值得我学习的精神。
你们想知道这朵花名字的来源吗?如果想了解的话就竖起耳朵,听我细细的讲给你听吧。
妈妈是在去婶婶家路上的时候,在垃圾桶旁边看见了这朵不起眼的小花,觉得非常漂亮,就挖了一棵随便种在我家的小花园里。我和妈妈也没有精心的照顾它,但它奇迹般顽强的生存下来了,慢慢的抽出了新芽,叶子也在一天天的长大,它的叶子很特别,每片叶子边缘都有许多的小缺口,就像锯齿一样。大风一吹来,它的叶子也会被吹掉,听到这里,你一定会以为没有叶子的“打不”很快就会凋谢吧,那你就大错特错了,叶子掉落到尘土里,也会慢慢繁衍。“打不”就是这样不停的生长,所以它才有打不的美誉。
这就是我最喜欢的“打不”,它顽强的生命力让我佩服,它在恶劣的环境中也可以生活的很好,我也要向它一样,即使是在最恶劣的环境中也努力做最好的自己。