春风姐姐轻轻吹了一口气,万物就苏醒了。柳树吐出了嫩芽,柳条在春风吹拂下随风飘动,在阳光的照耀下一闪一闪的可真叫“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”粉嘟嘟的桃花开放了,像一个个害羞的小姑娘涨红了脸。燕子从南方飞回来了,在天空中自由地飞翔,好像在说:“春天来了。” 蝴蝶在五颜六色的花丛中翩翩起舞,像仙女在跳着优美的舞蹈。小朋友们换上了薄薄衣服自由自在地在草地上奔跑。可开心了!
远处的麦苗绿油油的,像绿色的海洋。有几座房子在树木的映衬下显得更加漂亮。
春天真是生机勃勃呀!