分享为题作文450字
涓涓细流,无私地与斑斓的鱼儿草儿共同分享她的甘甜,才酝酿了她的生机勃勃。巍巍青山,以他博大的胸怀与山间俏松共同分享他的挺拔,才成就了他的雄伟壮丽。
分享,往往能带来意想不到的惊喜。
居里夫人与全世界共同分享了她自己发现的镭,从此她的名字便刻在了所有人的心里。爱因斯坦也因此发自肺腑地咋赞叹道:“在一切可以赞美的事物中,唯居里夫人的名声,是永远不毁灭的。”分享带来的不是一种惊喜吗?它是人类的一大进步,也是精神的升华,人格的发扬。
回想中国古代闭关锁国的历史,我们不难发现,在一个封闭的环境中文化的趋同与单一会日益严重;再想想二战时期法西斯对于人、对于文化的肆意扼几乎将世界一步步推向衰败。世界是一个大家庭,各国灿烂文化不正需要与世人共享吗?分享不正给人类创造惊喜吗?现代社会需要和谐,我们应当学会分享。因为分享能让文化走向一个又一个世界巅峰,可以使这个大家庭更温馨!
大自然中,许多事物都告诉着我们分享的真谛。苍海与海螺,一个与人分享,一个盲目自闭它们无法同时赢得上帝的青睐,于是上帝不假思索地将最美丽的人生赐予了海。惊喜不也正在发生吗?
分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。 分享是一种思想的深度,深思的同时,就分担了痛苦……学会分享,一路惊喜。