买零食作文三年级
今天上午,我和妈妈一起去联华超市买零食。
到了超市,我直奔食品区。哇,那里的零食令我眼花缭乱!有小面包,有“好多鱼”,有菜园小饼,有渔趣……
我在食品区穿梭,时不时地把零食放到妈妈提着的篮子里,一样,两样,三样……篮子里的食物堆成了一座小山。这时,妈妈从篮子里拿起一包零食,皱了皱眉,说:“这包零食有很多防腐剂,把它放回去吧!”我失望地把它放了回去。
这时,在“好多鱼”的货架下面,我又看见一盒90克重、包装和“好多鱼”类似的饼干。我一对比发现:“好多鱼”重33克,售价3。8元,大约每克1角多;那种90克的饼干的售价是8元,每克不足1角。这样一对比,绝对是大盒便宜。我想,反正要吃一周呢,就买一大盒吧。
回到家里,我想:一定要学好数学,不然就会吃亏的。