生命是什么?从你呱呱落地地那一刻起,预示着生命已经开始,从你闭上双目的那一刻起,生命才算结束。人的一生会经历无数个春秋,风吹雨打,风吹日晒,风和日丽……还会有什么我们没有体验过的呢?生命,确切地说是“生活在这个世界上”与“自己的命运”。有生便有命,无命仍有生;无生便无命,生命至此完。既然我们生活在这个世界上,为何不静下心来想一想,生命到底是什么?一个完整的心灵与灵魂,从心灵与灵魂底部迸发出的那份冲击波,那份真诚,才是真实的,因为他战胜了一切浮华与躁动,战胜了一切功名和利禄。心灵,灵魂,魂魄,这才是一个彩色的生命。