成长中的挫折作文450字六年级
成长中,我发生过很多事,但令我印象最深的事,只有一件事。那就是——骑自行车。
记得九岁那年,我们连的小朋友个个都有自行车,唯独我没有。我就耍赖,哇哇大哭,让妈妈给我买一个,妈妈没办法,只好答应了。
第二天一早,我们准备起程,上香兰买自行车。突然,爸爸想起:我大姑家还有一辆我大姐小时候的自行车。于是对我妈说:“她大姑家还有一辆自行车呢!把那个自行车拿来骑吧!”
于是,我爸又上场部,把我大姐那辆自行车拿来了。
拿回来了,应该骑了。
我不会骑,我爸把我抱上座位,推着我走。我拧着身子骑,我起初不会控制把手,把手往哪歪,我就逆着它歪。
到了一个大沟,把手往里歪,我往另一个方向歪。不料,我逆着它歪,却不好使,我差一点掉进沟里去了。幸好,有我爸爸在后面拉着车,我才庆幸没掉下去。真是大难不,必有后福呀!
这就是我成长中的一件事,我想:要做成一件事不是很容易呀!
以前,有一件事情让我记忆犹新。当时的我,很讨厌被人冤枉。如果有人冤枉我,我会非常生气,甚至会大哭一场。 -
那一天,我、妈妈和舅妈一起去万佳买东西。那天,妈妈一连冤枉了三次,我都忍了下来,没有生气。所以,整个过程,我都无精打采。心里很生气也很伤心,只不过我把这些生气和伤心都统统到心里,没发泄出来。 -
总算要回家了,可是又发生一些小的不愉快。 -
就在按门玲的时候,我们等了好久都没人开门,妈妈一看,原来按错!难怪那么久都没人开。妈妈很生气,不分青红皂白就对我说:“喂,你怎么搞的,按个门玲都不会按。。。。。”“别说了,是我按的。”这时舅妈又说:“那你刚刚干吗不说那不是你按呢?”说完,妈妈现都不理我了,连道歉的话也不说就走了。我当时真的很委屈,真想痛痛快快的哭一场,我最终还是哭了,在没有任何人的楼梯上轻轻的哭了一会。舅妈知道后,就把我请回了家。舅妈就向我道歉,还批评了妈妈不应该对我这么凶。舅妈还告诉我受了委屈,你可以对他说这并不是你的错,或者你用实际行动证明给他们看你是对的。、 -
听了舅妈的话,我觉得她说得非常有道理。从此,就算有人冤枉我,我也不会那么生气了。 -
大家要记住,不要因为一点点鸡毛蒜皮的事情而伤心或生气,做人要大气。