挫折是什么呢?沮丧地说,挫折是无穷无尽的烦恼;失败地说,挫折是被击倒后的眩晕;懦弱地说,挫折是充满坎坷的道路。而挫折对我来说,挫折是一笔宝贵的财富。
生活中需要挫折,没有挫折就不成大气,只有挫折,经过一次一次的考验,人生才会更加学会坚强,并且去战胜挫折与困难。正如:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
“铃铃铃……”铃声响了,这节课就是美术课,我不喜欢上美术课,我对它一点感觉都没有,今天老师讲的这节课,我跟本没听,到了下课,我只知道要带彩纸,到了星期五下午的第一节课,我的心非常害怕,一直跳个不停,老师就叫我们拿出彩纸,对我们说,把今天的内容按照课本上剪,任意一个,当时我就想:这么难,怎么剪呀!况且我对剪纸手工不感兴趣。我就按课本上最简单的一个剪,可是怎么办呢?这是老师的命令,我在座位上按照课本的做,可是怎么做也做不像课本上的那样可爱,活力。我做得太板了,可是时间不等人,还有五分钟就要下课了,五分钟可做不完,我的心里十万火急,不理它了,就把原来做的那个交上去,看着别人的作品比我的好,我顿时非常愧疚,怕下个星期老师拿出来展览。果然不出我所料,到了下个星期,老师非常生气,走进了教室,看见手中那的是我的作品,糟糕了,难道把我的作品当着全班的同学批评我,上课了,老师真的说出来了,下课后,听到周围一片讥笑,我的脸红了,于是我暗下决心“弃燕雀之小志,慕鸿鹄之高翔!”我要让瞧不起我的人对我“士别三日,当刮目相看!”
我做不好,当然要比别人付出三倍的努力,我坚信:只要努力,就一定会成功的。晚上,我写完作业,就立刻去制作,深夜,四周空寂无声,透过窗外,只有我的房间开着灯,已经11点了,这时又让我想起了老师和同学们那种嘲笑的表情,这使我的毅力更加坚持不懈,永不放弃的精神,我一定要超越他们,在这一刻,我学会了坚强。我要与挫折和困难并肩,压迫他们。
下周终于来临了,我已发挥我最好的技术和能力做出了我的作品。最后还是我的努力和辛勤的汗水换来的,换来的是成功,老师在班上夸奖我是最好的。听到这句话时,我都压制不住心中的喜悦,我的脸上被笑容所覆盖住了,毫无已,我不在胆怯与害怕,这时,我已经变得更加坚强。
挫折与困难,就需要去面对,只有面对才能变得更加坚强;只有坚强才能勇于战胜挫折,只有战胜挫折才能获得最终的胜利。