第一个登场的是一位盲童,他叫刘浩,20xx年十岁了,是一名小小音乐家。他从4岁刚开始学电子琴,七岁学习钢琴,到现在早已三年了。刘浩的母亲把五线谱翻译成盲谱,一针一针地把音乐符号扎进包装纸里。刘浩十分信心,他每一次获奖便会对妈妈说:你瞧我获奖了。他妈妈说不必自豪。刘浩就说:我这不是自豪只是信心。对啊!幸福快乐就在身边,发展前途是光辉的,如同成龙大哥说的你需要勤奋,努力越多,获得的幸福快乐就越大。
第二个登场的是笃坪乡的一个老师和他的学员们,教师叫王忠华,和我这群小朋友们在一起早已三年了。王老师除开给这群小孩授课外,平常没事儿就教她们麦克尔杰克逊的民族舞蹈。如今王老师就需要和这群小朋友们道别了,最终交给她们的礼品是一张光碟,上边记述了王老师和她们在这里三年里的相片也有王老师想对有人说的知心话,这群小孩是多么的的不舍得王老师啊!我觉得:王老师一定是世界最幸福快乐的教师!
第三个登场的是一位好看可爱的女生带著她的妈妈,这一女生叫孟佩杰,她的妈妈叫刘晓英。孟佩杰的妈妈偏瘫在床,她每日早上六点醒来给妈妈煮饭,搞好餐后,先让妈妈吃过饭,她再吃,随后跑着去学校授课。下午下课后,孟佩杰一路小跑步回到家,给妈妈搞好饭,等妈妈吃完饭,她便举起个冷馍边跑边吃,匆匆忙忙地回到院校。中午下学,孟佩杰返回家中的第一件事便是推着一天没出门儿的妈妈到外边去透透风。回家了后,又赶快去煮饭,吃过饭,帮妈妈推拿一会儿,再服侍妈妈入睡,等她忙完就9点多了,这时候她才可以专心致志做作业。
见到这儿,我忍不住落下来泪来。孟佩杰太顽强了,想不到大家同年龄人之中也有这么多悲剧的小孩,比较之下,身心健康又有爸爸妈妈疼惜的大家幸福快乐多了!将来我们要向她们学习培训,甘于奉献,信心开朗,勤奋找寻更完美的幸福!