我要介绍的是扫地机器人。扫地机器人很有用,它可以把家里打扫得干干净净,让你不用那么累。
扫地机器人大部分都是圆形的,它很扁,可能只有你的钢笔的一半那么高,可以钻到你家沙发下面去了。它的直径大约有40厘米长。它的前面有一个触碰传感器,底部有一个万向轮;在扫地机器人底板顶端左边和右边各有一个充电磁片,左后方和右后方各有一个会转动的十字刷,十字刷的后面各装有一个滚轮。底板的中间部位装有一个吸尘器,也是扫地机器人的核心部件,用来吸走十字刷扫过来的垃圾和灰尘。底板通常还会装有一个菌灯,用来消灭各种细菌。
当你按下扫地机器人的启动开关,扫地机器人就开始了它的程序。它运行的时候一般会先往前走,往前走的同时转动十字刷,自动打开吸尘器,开始它的清洁工作;当它碰到墙壁或者其他障碍物时,它会改变方向移动开来,继续下一步的程序。
如今,扫地机器人已经逐渐走进千家万户,为我们服务。甚至有的人还把扫地机器人用来当宠物的铲屎官用,简直大开我们的眼界。
小伙伴们,你家里有扫地机器人吗?你觉得它能干吗?