今天一回家,母亲就宣布了一个晴天霹雳的消息,表妹因受不了母亲的打骂被迫割脉!幸好及时阻止,负责后果不堪设想。
我听后十分震惊,赶紧询问母亲。原来,表妹期中考试考砸了,母亲骂她不用功,还打她。
我听后心中谩骂她的母亲,明明知道自己的孩子会做出危机生命的事情,还照打不误?
窗外下去了蒙蒙小雨,乌云遮住了月亮的光芒,雾气笼罩在玻璃上,窗外的景色变得模糊起来,我躺在床上,似乎与世隔绝。
我忘不了表妹的好!
只要知道我来看她,她一定在门口等候,一看见我,就给我一个无尾式拥抱,接着亲热的叫我“嘟嘟姐姐”,紧接着拉着我陪她去玩耍。
我忘不了表妹坏坏的笑。
每次只要一不顺从她,她便会大哭起来,这时母亲就会探出个头来。说:“不许欺负妹妹!”我只好妥协,当马让妹妹骑。妹妹就会露出无比灿烂的笑脸,翻脸比翻书还快!
今年新年,我们按照惯例去踏青,当然也会去表妹家。可当我进家门时,我并没有看到表妹,房间里一片寂。
我好奇的走进她的房间,她正在专心的看电视,没有任何的表情。
长大了,懂事了吧!我心里暗暗地想。
窗外淅沥的雨声把我拉到了现实,我无法平静的入睡,脑袋里都是表妹。我察觉似乎有晶莹的液体在我眼里打转,表妹她承受着多大的压力啊!
此时此刻,我多么想握住表妹的手,对她说:请好好活着,表妹!