童年就像一本相册,记录着成长的点点滴滴,依稀记得我以前像一只调皮的猴子,一分钟也静不下来,成绩也不好。可是在我上四年级时,我被彻底改变了,这是因为我的同桌。
在机缘巧合之下我和他成为了同桌。因为我太调皮,所以很多同学不和我玩,甚至讨厌我,但他却和其他同学不一样,他不但没有讨厌我,反而和我一起学习、玩耍。他的脸上总是带着温和的微笑,一双水汪汪的大眼睛下是一张小巧的小嘴,很安静乖巧。他是老师眼中的好学生,同学眼中的好榜样,家长眼中的好孩子,名副其实的“学霸”。
有一次,老师在班里测试,考试后,我自我感觉良好,自以为考得很不错,肯定能得高分,我怀着激动无比的心情等着老师报我的成绩。可等老师报我的成绩时,我突然涨红了脸,脸红得像个红彤彤的苹果。我竟然只考了七十几分,我懊恼沮丧极了。下课后,我向他询问我不会的题,他问我是不是上课没有认真听讲,我羞愧地点点头。他听见后,放弃了自己宝贵的休息时间,仔仔细细地给我讲题,还鼓励我说:“一两次考试成绩不算什么,我们以后一起努力学习,争取都能考高分。”听完他的话,我信心倍增。
从此,我和他成为了无话不谈的朋友,我的成绩也是直线上升,我现在也经常能得到老师的表扬。
但有时,我上课的时候还是控制不住自己,思想容易开小差,他发现以后,语重心长地对我说:“如果想成绩一直保持好,我们就要认真听讲、上课不要做无谓的事情。”
听了他的一番话后,从此上课的时候,我都随着老师的思路思考问题。很多同学看到了我的改变,都目瞪口呆,不再讨厌我,愿意与我分享了。
这就是我的同桌,我感谢他,感谢他改变了我,让我的成绩有了提高,让我我端正了学习态度,养成了良好的学习习惯,让我从不思进取变得奋勇争先,让我战胜了自我,超越了自我。