我的同桌是一个很活泼的女孩子,她有一头黑亮亮的头发,又一双大大的眼睛,小个小巧的鼻子,还有一张小嘴巴,玲珑可爱的,就连我都喜欢她,她很活泼,也很乐观,不管遇到什么不开心的事情,她都会和我讲,之后就跟没事一样,把所有不开心的事情抛开。但是这次,她遇到了不开心的事情却变了。
以前,她很活泼,很主动,我向来是被动的那个。而且我的性格内向,而且不活泼,很文静。她呢,就和我相反,她很爱笑,每天她的脸上都会挂着一副好看的笑容,笑得很迷人。她是我们班最显著的那个女同学,有很多男同学追捧她。但是她对那些男孩子都不理不睬的,她只喜欢和女孩子一起玩。
有一天,她的笑容被一件事情给抹灭了,当她来到学校的时候,脸上再也不见她挂着的那副笑容。我诧异地望着她,发现她的眼眶红红的,还有些湿润,明显是刚刚哭过。我不知道她为什么哭,便安慰她,之后她居然哭了起来。平时,她是全班最爱笑的那个女孩,也是坚强乐观的女孩,我第一次看到她哭,哭的还是这么的伤心。
我听她诉说,她说她妈妈和爸爸去城里打工了,把她留在了爷爷奶奶这里,她说她不想父母离开。可是却又阻止不了,她伤心了好久,我也安慰了她好久。看她哭得这么伤心,我的心也一阵阵抽痛,她是我最好的朋友啊!
直到那天过去了,我的安慰似乎对她不起作用,她变了,虽然来到学校后,不再露出那一副难过的表情,可是她的眼睛里流露出的是像水一般都宁静,没有生机。她以前活跃灵光的眸子不再闪亮了。她的性格也因此大变,她不再像以前那样快乐活泼,却比以前要坚强的多,但是她不爱和我们说说笑笑,打打闹闹了。
她告诉我说,她以后要努力学习,努力挣钱,她要让她的父母回来。我知道,她不愿意做留守儿童,我也知道,她舍不得爸爸妈妈,我还知道,她现在的心情。
就此,她变了。以前快乐活泼的她对我说了再见。那个天天领着我到处跑的女孩对我说了再见。那个坚强美丽开朗的女孩对我说了再见。她变了,就连我都不再认识了。