300字的作文3年级上册
春天代表着什么?
有人说“破冰成水时,就是春天的到来;有人说“燕儿飞来就代表着春天”还有人说“花草钻出地面是春天”。
其实,春天是一缕轻轻吟唱的和风,是一片片醉人的花香。春天是种子破土而出的动力,是我们用汗水,智慧和勤劳支撑的精神支柱,激励着我们奋发向上。
一丝毫不起眼的绿色,一抹若有若无的花香,一声细小的鸟叫,无一不在宣布着春天的到来。春在草原上。天上那一只只飞的好远的风筝,树上那嫩嫩的小芽,树下那软绵绵的小草。春在池塘边。微微平静的湖面,因鱼儿的跳跃而泛起层层涟漪。春在田地里,那些农民辛勤的播种着肥料,等到秋天,就会看到丰收的景象。春在我们心里。生活在春天里的我们心情愉悦,我们热爱着春天。
刮风了,那清凉的风掠过我们的脸庞。下雨了,那雨丝落到身上,带着丝丝的凉意。河面上的冰,像是有人拿斧头在敲似的,纷纷散裂开来。草地上的花,争先恐后的露出灿烂的笑脸。
啊,春天就像一位年轻貌美的姑娘,美得不可方物。
春天用她独特的方式去回报人们对她的喜爱。她是那么美……
300字的作文3年级上册【三】
300字的作文3年级上册【四】
熟练的进行时间单位单名数与复名数的改写.
300字的作文3年级上册【五】
“书是人类进步的阶梯,书是全人类的营养品。”一本好书会带给我们丰富的知识和无尽的快乐!
朋友们你喜欢看书吗?我想向你推荐你一本书——《爱的教育》。这是意大利著名的教育家——亚米契斯的一部代表作《爱的教育》。直到现在,我还清楚的记得这本书的扉页上的那段话:一本好书,可以改变无数人的命运。一滴墨水,可以引发千万人的思考,就是这句话使我用心读完了这本书。
书中主要写安利柯成长的故事,作者以一个小学生的口吻叙写了主人公一年的所历,所闻,所见,所感,抒发了乡国之感,师生之谊,亲子之爱和人与人之间的互相友爱之情。通过一个个平常又满蕴人情味的生活条件,把爱和美注入读者的心田。作者用日记的形式来写作,但每月又有一篇较长的,结构完整的“每月故事”。这些故事记录了他在学校,家庭,社会的所见所闻,反映了社会各个阶层的状况,并以高尚的爱心情感联系在一起,组成了一幅幅生动的画卷,带给我们爱与美的享受。同时也带认识了几个新朋友,“小博士”代洛西,“小英雄”洛贝谛,爱帮助人的卡隆,可怜的奈利,衣着华丽的瓦梯尼……
我喜欢这本书,因为这本书没有任何虚伪的说教,也没有任何豪言壮语。通过朴素的描写和精彩的语言,使我知道爱是无私的也是无价的,爱是用任何东西都换不回来的,爱是人世间不可缺少的一部分。爱是人人都需要的!如果你看见这本书你一定要认真的品味品味!要记住那句话:“世界充满爱”。