众多媒体曾报道过的河南平民导演任德勇2007年带领濮阳百姓自拍电影《我要拍电影》,受到了网友普遍追捧,如今曾被大家称之为平民导演的任德勇已经成为了真正的影视导演,不但拍摄了多部数字电影,今年还要重拍《我要拍电影》,这也是任德勇一直梦寐以求的。在2010年河南电视台都市频道《梦想成真》邀请阿勇做的一档节目中,《我要拍电影》就得到了广大观众的认可和支持,经过他的努力和执着,终于打动了身边的人及一些电影投资人。
从草根到专业,2011年3月30日《我要拍电影》已通过国家广电总局审批,众多明星捧场,多家影视公司预投380万。
据了解新版《我要拍电影》将邀请07网络版《我要拍电影》导演阿勇及部分主演继续参与电影拍摄,预计6月份开机。
目前导演任德勇正在忙于电影剧本的修改以及《我要拍电影》主题曲的创作。
本剧以任德勇的亲身经历改编而成,主要讲述的是任艺从小酷爱影视,一直坚持自己梦想的他在剧组摸爬滚打,一心要进影视圈的他做场工,跑龙套,还和朋友在北京开起了影视公司,憨厚老实的任艺后来被骗,造成公司中途破产,被逼无奈又回到了家乡。不甘示弱的任艺想到了一个“异想天开”的点子,随即一场癫狂的追求开始了!
任艺自编自导,并鼓动了所有的亲朋好友,拉来了一群因为各种原因想参与电影拍摄的人,有想成名的,有想过把瘾的,想赚钱的…….就这样,一群可爱的普通百姓,异想天开地拍起了武侠片,而且一上来就要拍成像《黄飞鸿》《英雄》那样在天上飞来飞去高难度的“武侠大片”!对他们来说,这就像一个不可能完成的事情,因为他们没有一个人知道该怎么拍电影!现在却不仅要想办法买摄像机,还得去拉赞助!就这样大家一起行动起来,去找电视台,找摄影店,找商家,但都吃了闭门羹,不相信他们一群普通的老百姓能拍成电影。正在这时,在饭店打工,但有着共同梦想的张欣茹,为任艺介绍了一名小朋友周小讯,正好她认识电视台台长女儿刘芳芳,刘芳芳知道后非常同情任艺,就骗爸爸以学摄像为由,把没摄像机的难题给解决了。正当所有人都在想怎么让自己多上镜头时,而任艺则日夜琢磨着“腾空怎么飞舞”、“凌波怎么需渡”。如同一位英雄,任艺开始了同“空中”、“树林”、“影像”的斗争。
开拍过程,大家有苦也有乐,最后一场打戏,拍的相当精彩,正当大家兴奋、拥抱、呐喊的\'时候,张欣茹却晕倒在地,执着的她早已知道了自己的病情,为了不耽误拍摄进程,带病拍戏离开了人间,好朋友刘艺谋卖掉了诊所。眼看着一场打戏演变成武斗,一个自称是电视台的导演把大家所有筹备拍电影的钱洗劫一空……在任艺的努力下,在大家初生牛犊的无畏下,在所有人执着的追求下,终于克服一切困难,成就了自己的电影梦想。一部平民的百姓电影终于诞生了!
影片故事主要以剧中人物主人公任艺和刘一谋,共同讲述了一个年轻人在当今社会中摸爬滚打所感受到的酸甜苦辣,一帮平凡的年轻人干出了不平凡的事。也表现出了年轻人大无畏的精神,只要怀抱梦想,就一定有理由成功,是一部激发年轻人的电影。