今天下午,阳光明媚,天高云淡。学校组织我们三至六年级全体师生看电影《跑出一片天》,我们异常兴奋,可以好好品尝一下文化“营养餐”,这也是全校师生盼望已久的事。
这部电影故事情节很不错,我们都看得津津有味。主要讲了主人公李小天十分喜欢跑步,并很快认识了“大眼仔”这个朋友,“大眼仔”真名叫邢风,曾经是男子四百米小学生纪录的保持者,现在是小天的教练。“大眼仔”带着小天参加夜跑的比赛,经过“大眼仔”和小天共同努力终于战胜了夜跑之王,找回了小天失去的信心。后来,小天主动向主任请求参加北京小学生运动会男子四百米跑。但主任要求他跑进一分钟,通过“大眼仔”对小天严格的指导和小天的顽强训练,小天终于如愿以偿地跑出了59秒的好成绩,可是小天最强的对手马晓已经跑出了57秋的成绩。小天为了超越自己强大的对手,还要加倍努力,每天训练结束后,他还要练习至直深夜才回家。
运动会开始了,他听到了爸爸的鼓励和艺丹阿姨的加油。他精神大振,最终跑出了55秒的成绩,战胜了马晓。
这部电影不仅内容十分精彩,而且它更贴近我们生活,让我这个小观众思绪万千。小天向主任请求参加北京中小学生运动会男子四百米跑,可主任却要求他跑进一分钟才能参加比赛,小天并没有被吓倒,而是知难而进,坚持不懈的训练,最终他成功了,看了这这个瞬间,我被小天这种执着的精神折服。而我在学习上,遇到一点点小难题就退缩了,不认真地去思考,便去问爸爸,请别人帮助。
还有一个片段也让我感动:小天为了超越自己强大的对手。从下午到晚上一直一个人在训练,“大眼仔”看到之后说小天已经做地很好了,但小天还是坚持要独自锻炼;这时,爸爸发现小天的脚肿,也不让他训练了,但是小天说他不累,他还要继续练习,小天这种坚持不懈地精神值得我们学习。
想想平时的我,我可真羞愧,有时候,看到别人做一件事十分简单,便也想去做,但自己真正做起来的时候,便觉得很难,就放弃了。
在这部电影中,有这样一句台词让我感动:“就像人生,输在起跑线,嬴在终点。”是啊,人的一生就是这样的,所有的一切只有靠自己去争取,即使一开始输了,但是最后,只要自己努力,就一定能嬴!
一个人生活的环境是不可以变的,但可以改变今后自己人生的志向,改变不是靠嘴说说就可以的,而要付出自己的真实行动,就电影里的主人公李小天那样,用自己的脚,跑出一片属于自己的天空!