三年级作文难忘的一件事200字
我有许多难忘的事,但最难忘的事却是那一件。
记得一年级时,我的学习并不好,也不喜欢学习。有一次,同学们在背课文,我表面上是在背课文,却把漫画书套在语文书里,看了起来。呵呵!可能是因为笑声太大了吧,被老师发现了。老师一下子把漫画书撕掉了,对我大声吼着:“放学后到我办公室去背课文,背不完不许走!”真讨厌!我心里想着。
放学了,我硬着头皮进了办公室,我打开语文书,漫不经心地念起课文,就像念“紧箍咒”一样。钟表转了一圈,又转了一圈,六点了,我的肚子“咕咕”叫了起来,老师仿佛想起了什么,对我说:“我出去一下,你在这好好背。”她的话语严厉中带着温柔。过了一会,老师拿着一个面包回来了。我盯着那个面包,仿佛满屋子都是那个面包的香气。可是却没想到那是给我吃的。老师把面包递给我:“吃吧,吃完了继续背,背完了老师送你回家!”“……啊?好,好吧!”我接过面包,赶紧埋头吃起来,不让老师看见掉在面包上的泪。我背完课文,已是七点多,我坐在老师自行车后座上,那一刻,我不知道自己是爱老师还是恨老师。后来,老师不教我们了,临走前给我留下一封信:孩子,世界上有两种学生,一种是很聪明,努力就能学好;另一种是脑子不开窍,再努力也学不会。你就是第一种,加油!你会成功的!
也就是那一次,老师的话激励了我。我发誓,一定要好好学习,再也不让老师操心了。