人生不过数十载,我们只是路上的匆匆过客,芳华虽逝,但不必感伤,因为每个人都是如此。
上帝是很公平的,为了不让我们的人生索然无味,他便赐予我们青春相伴。面对青春,有些人茫然而不知所措,有些人无助而随波逐流,有些人勇敢而风雨兼程。
青春来临之际,我们都是无助的,不知道该何去何从,身边的一切都在悄然变化着,自己却是束手无策。只是呆呆的看着自己被一种莫名的东西笼罩,惊恐不已。蓦地,如梦初醒,欣然接受,开始享受它带给自己的一切,快乐的,悲伤的,都小心翼翼的着。
正当我们如孩童般享受它如童年一样的自由与快乐时,青春正如淡墨,在水中一点一点地散着,散去了韶华,也散去了心中的无奈。我们虽有些感伤,却仍又欣然接受了。偶尔,我们不甘心的用手在水中搅动着,想要将水与墨分开,可惜于事无补。它们已经融合在了一起。心中的苦涩只有自己去尝。面对一切,我们又有了曾经那熟悉的无助与彷徨,却又无能为力。
我们迷恋着曾经的欢乐,不肯接受现实。当梦与现实发生碰撞时,我们又不得不清醒,总是万般不愿意,也中做了现实的奴隶,屈服在了他的脚下,但这一丝不舍,一丝无奈,一丝痛楚,一丝悔恨,在现实这条污浊的河流中随波逐流。此刻,我们还会想,青春为何如此短暂?而耳边传来的回音却是:“为何你不曾好好珍惜?”。一语惊醒梦中人。于是,痛苦和悔恨涌上心头,不断噬咬着我们的心,即使那颗心已不再年轻,已然老去,却还是疼得刺骨。我们对青春的迷恋又怎能屈服于这疼痛之中?起身,想要回到岸边时却发现自己已经走得很远,无法再回头了。
韶光易逝,自己也是苍颜白发,衰老不已了。只得眼睁睁地开着自己被一艘名叫人生的大船带着,像当年的泰坦尼克号一样,虽美丽至极,终也一里一里地驶向了冰山,很华丽的被淹没了……