等妈妈说完这句话,我立刻从妈妈手里把拖把拿了过来。
首先,我先把拖把拿到水桶里洗干净,再使出吃奶的劲把它拧干,然后从屋子里往外拖,这样就可以把扫地时没有扫干净的脏东西一并拖出来。
当我拖到厨房时,看见有一个小黑点粘在地上,我又是用拖把拖,又是用手抠,又是用小铲子铲,费了好大的力气才把小黑点擦掉。我高兴地手舞足蹈。就在我一边擦着汗水,一边欣赏着被我擦的光亮亮的地板时,我仿佛听到地板在说:“谢谢你,小主人,要不是你的勤劳,帮我洗干净脸,我还变不了这么干净,我好开心呀!”听了这些话我拖地的疲倦都飞得无影无踪了。
这就是劳动的成果。从今天起我不但要珍惜别人的劳动成果,更要做个勤劳的好孩子。在家里为妈妈多承担一些家务,在外面为社会服务,做更多有意义的事。