漂亮的公主作文400字
白雪公主为王子生下了一个女孩,这个女孩和白雪公主一样有着朱砂一样红的嘴唇、洁白如雪的皮肤。不知道的人还以为是白雪公主变成了小女孩呢!于是白雪公主就给她取名小雪。
就这样,一天天过去了,小雪也一天天长大了,她18岁那年,她的父王向全世界发出了招婿帖,并办了一个招婿会。许多王子都慕名而来。但小雪直到招婿会结束时还是没有一个喜欢的人,这使她的父王急得直跺脚。这时,邻国的青蛙国王正巧路过,走到小雪面前说:“孩子,我曾经被魔法变成了一只青蛙,是一个公主亲了我一下,使我变了回来,于是,我们就结婚了,你不妨试一试这方法。”
小雪听了有些不相信,但还是默默地记下了这句话。打算明天就去试一试。
第二天,她一个人悄悄地溜出来,跑到一块沼泽边,在那里,她发现了一只青蛙,和一般的青蛙不一样,它头上戴着一顶小帽子。小雪看了看那只青蛙,深吸一口气,闭上眼,亲了那只青蛙一下。但过了好一会儿,还是什么也没发生。小雪很失望,觉得自己被骗了,只好又偷偷溜回王宫。
第三天,给公主送早餐的女仆来到公主房门前,敲了敲门,但敲了半天也没动静,心想:“奇了怪了,公主这时候早就起床了,怎么这次她还没起床?”忽然,女仆听到了一声青蛙叫,声音是从公主房间里传来的。便立刻推门进去,眼前的情景让她惊呆了。公主的床上只有套睡衣和一只青蛙!这只青蛙是小雪变成的,但她的父王并不知道,他派人把可怜的小雪被赶了出去。
几天后,一块沼泽地里出了大事,蛙王结婚了!新娘就是变成青蛙的小雪,而蛙王竟然是小雪亲过的那只青蛙!这是怎么一回事呢?原来呀,小雪青蛙被赶出来后,到了那块沼泽地,和她亲过的那只青蛙一见钟情,但它们谁也没认出谁来。王子并不一定都是骑着白马从天而降的,有时候,王子会以特别的方式出现,所以说,公主们,静静等待你的王子到来吧!