人生,不能没有梦,不能没有梦想!一个梦想,可以给我们奋斗的目标以及挑战未来、困难的勇气。“没有梦想的人生,是毫无意义的,因为那些人是无法享受到追求梦想的欢乐以及自己拼搏成功后的成就感。”这句话是我的座右铭,因为我认为,一个人的梦想,也许会因为时间的流逝而发生变化,但是那种对自己梦想的期望及对梦想的奋斗仍旧不会变!
梦,看似就是那十一笔画组成的文字,可就这一个字,谁能细数其中的含义?现在,中国梦已经过去,“同一个世界,同一个梦想”已经过去,来的是”同一个世界,不同的梦想“
贝多芬,想必都知道,在音乐界中,他可是一个天才,可是,就在贝多芬一心准备投身音乐大干一场时,命运向他露出了狰狞的面孔。从1796年开始,贝多芬就发觉自己的听力急剧下降,对于一位风华正茂,踌躇满志的钢琴家和音乐家来说,听力的衰退就如世界末日般。随后亲朋好友一个接一个去、离散,他没有屈服,并说出了那句传送千古的名言:“我要扼住命运的咽喉,它决不能使我屈服。“贝多芬在他生命的最后几年里,创作出了一系列优秀的作品,他那不向命运屈服的精神,不仅引发了我对他的佩服之情,也引发了我深深的摸索。我想,只要用坚定的信念去面对挫折,用坚强的毅力去实现理想。去追求我们的梦!
有了梦,就有了一个追求的目标,就有了动力,我的梦,平平凡凡,却是一个最真实的梦,这个梦,给我无限的动力与期望。
有梦,就去追,就去奋斗,努力实现它。
快乐成长,与梦同行吧! 平凡梦,真实梦,出彩梦。我的梦想,我会奋斗去追!