一个精彩的故事作文500字
刚过完上一个中秋节,它们就约定:明年的中秋节咱们还要一起过。可是没过多久,小兔子就搬家了,搬到了很远很远的地方,小花猫和小熊都非常想念小兔子。
小兔子没有忘记它们的中秋之约。在离中秋节还有一个月,小兔子就从家里出发了,它才刚走了一个路口,就碰到了正在荡秋千的小猴子。小猴子文:“你要去哪里呀?”小兔子回答说:“去大森林,和我的朋友们一起过中秋节。”小猴子说:“大森林那么远,你还是赶紧回去吧!”小兔子没有理会它,继续往前走。它又走了一段路,碰到了正在运果子的小刺猬,“小兔子,你要去哪里呀?”小刺猬问道。小兔子说:“我要去大森林,和我的朋友一起过中秋节。”“我看像你这样走,恐怕走到大森林,中秋节已经过了吧!”小刺猬嘲笑道。小兔子没有理会小刺猬的话,继续往前走去。就这样,它每天日夜不停地走,终于在中秋节的前一天到了大森林,伙伴们看到了它都非常高兴。中秋节那天,小花猫、小熊和小兔子一起吃月饼、赏月亮,它们度过了一个愉快的中秋节。
这个故事告诉我们:要做一个诚实守信的人,要做到言行一致,答应别人的事一定要想办法做到。