那年我们曾经走过作文500字
梦幻般童年时的记忆,随着时间的流逝,已经变得模糊不清。时光匆匆的逃走,让我还来不及准备。六年。那是我们的最后一个夏天。
知了依然在树上蝉鸣。却已不是我们刚进学校时的知了了。回想六年,感慨时间的流逝真快。
小婷。你还记得吗?那年,我们四年级。我与你是前后桌,从那以后,我们从好同学变成了好姐妹。我们一起上学,一起吃早饭,一起买东西,一起出去玩。连在学校,我们都会一起去上厕所。好东西,我们会一起分享。那时,我们紧密无间。
我还清晰地记得,那年——
“唉。怎么又是啊。真是烦了。天天考试考试的,考来考去不是还是原来的分数嘛。”我苦着一张脸说到。“我也是说为。我最讨厌数学了,那些数字算到头都大了。”小婷也跟我同样苦着一张脸说。“哎呀。快点吃,你看校门口都没什么人了。快点快点。好像快迟到了。”“啊。不会啊。”说完我们用我们的最快速度跑进教室,坐到座位上。“呼呼。还好…还好…。没…迟到。”小婷喘着气说。“嗯嗯。早知道…早知道,前面就快点吃了。现在…累我了。”
“同学们。把有关数学的书都放到抽屉里,准备开始考试了。”老师捧着一大叠试卷庄重地走进了教室。同学们原先都是笑容满脸,红光满面的,但是一看到试卷,个个的脸都变成灰白色的了。老师却不管:“来,把试卷发下去,开始考试了。要细心点哦,会做的题不要做错……”老师又开始长篇大论起来了。老师后面的话我们都没听,要不然做题目的时间就不够了。
同学们一拿到试卷,都开始认认真真地做试卷了。教室里安静极了。我也是认认真真地,每一道题仔细地做去。可是,我做到画图题时,竟然发现我的尺子一把都没带竟然没带。哎呀。这可怎么办,直接画可是要扣分的。这时的我着急了。怎么办怎么办。对了,我可以问小婷借啊。于是我轻轻地敲了一下小婷的桌子,很小声很小声地说“婷。尺子借我用下。”老师一下子走过来,我以为老师来找我,吓了,赶紧坐好装模作样的做题。看见老师走过去了,我又敲了一次婷的桌子说:“尺子,尺子,借我用下,快点。等会老师过来就麻烦了。”婷赶紧给我一把尺子。让我度过了难关。
那年。那一次。我们用了同一把尺子。
我们曾经用了多少同一个的东西,婷,你还数得清吗?
六年朝夕相处的日子我难以忘记,是你伴我走过无数的风风雨雨。在我伤心时你帮我分担痛苦,在我困难时你给予关怀,我如何放下这份六年的友谊。
我还记得我们要分开的时候,我们的手还是紧紧地握在一起,不想分开,不想分离……
六年朝夕相处的我们在那年夏天要分离
如今的我怕只能望着同学录傻傻发呆,独自一人傻傻回忆。眼泪慢慢侵湿了那段属于起我们美好的回忆。