那是去年的寒假,我和爸爸乘汽车来到广西师范大学爬独秀峰,我们来到独秀峰脚下,我抬头一看,“啊,独秀峰真高啊!”我情不自禁地喊出口来。然后,我和爸爸便爬起独秀峰来。刚开始,我觉得爬独秀峰很轻松,一路上,我们还见到了许多长在石头缝里的小花和一些树木。我们沿着一米多宽的石阶山路继续向上攀登,当我爬到半山腰的时候,汗流浃背,衣服湿了一大块,看见前面正好有个凉亭,便和爸爸说:“爸爸,我们到凉亭里休息一下就不要爬了。”爸爸摇摇头说:“不行,做事情要有始有终,不能半途而废,爬山也要有始有终。”听了爸爸的话,我想:对,坚持就是胜利。于是,我深吸了一口气,鼓足劲,继续向上攀登。路边的花草树木在微风的吹拂下,发出“沙、沙”的响声,仿佛在鼓励我说:“加油!加油!”
最后,我和爸爸终于爬到了山顶。我举目眺望,远处的山峰如画家勾勒出的水墨山水画一般,朦朦胧胧的,近处的山则碧绿如翡翠。“啊,多美丽的景色啊!”我不禁赞叹到。当我被这美丽的景色所陶醉时,只听见“咔嚓”一声,爸爸把我这难忘的时刻照了下来。
我爱这张照片,因为它使我懂得:得到美的享受,也要付出努力,做事情可不能半途而废。