今天我们观看了《少年派的奇幻漂流》,写的是派长大后回忆起他在少年时的一次难忘的经历。
电影一开头便播放了许多动物,这是派家的里动物,派他们一家准备带着动物一起离开这个地方,可是他们乘坐的轮船中途遇上了暴风雨,派因为出了船舱才能幸免于难,可是他的家人可不那么幸运,统统被海水吞没了。
派一个人孤零零在坐在小船上,与他同样存活下来的还 有一些动物:斑马、红毛猩猩、猎狗和老虎。可想而之,在这条食物缺乏的小船上,弱肉强食是很普遍的现象,没过多久,斑马和红毛猩猩就被猎狗咬了,紧接着老虎又把猎狗咬了,现在的船上剩下老虎和派了。
为了不被老虎吃掉,派每天都提心吊胆的,他还 用救生圈做了一个小艇防止老虎咬他,在茫茫的大海里,派每天生活得都很充实,同样,老虎看到还 有食物便心存希望,多次向派发起进攻。由于派信仰三种教派,心怀慈悲,所以他不停地给老虎送吃的,还 开始驯养老虎。正因为如此,在海上漂流了二百多天,派和老虎都存活下来了。如果没有老虎,派很有可能因为孤独绝望而放弃求生。
一群羊的生活,如果没有狼它们也不可能存活,这是同一个道理,同样,我们的生活也需要竞争对手,这样我们才能有进步。感谢这部电影让我明白了这个道理!