“下辈子,我们还做母女,只不过……下辈子,让我来当妈……”
这是最近热播电影《你好,李焕英》的热门台词,眼眶湿润也就是从这里开始的。清晨的问候,午时的微笑,夜晚的慰问,一瞬间,无数的生活碎片从我脑海中翻滚而过。母亲的汗水挥洒在了我的心田,让我冲破无数阻挡。母亲时刻伴我左右,抚平我所有沮丧和脆弱。母亲的微笑印刻在我的内心,提醒我世界终究值得。
双手有些颤抖地拿起面前那一张泛黄的照片,嘴角微微勾起。照片上,母亲正双手搭在我的肩上,笑得灿烂,那时的我眼中充满了天真与稚嫩,母亲的眼里载满星辰大海,还是满头青丝,为什么现在……
来世有幸,我们还做母女,但是,让我当妈……
让我来体会一下为曾经孩子的我的操劳,让我来深夜悄悄倚在门槛上看你学习,让我半夜三更起来为你盖被子,让我……来承担你曾经承担过的一切!
母亲,请相信,相信我能给你长多次脸;相信,我以后绝对不给你惹麻烦;相信,我会为所有关心我的人积极进取,斩风破竹;相信,我会带着你的期望乘梦江湖,立马振河山;相信,我会一直爱着你;相信,我会陪你看清最后一抹晚霞,对你说一句:“谢谢。”谢谢你一直以来对我灌输的信仰与希望,谢谢你对我永恒不变的守护,最后,请容我说一句——
“你好,我的母亲!”