暑假里最开心的事作文4年级
在暑假里我参加了许多活动,如游泳、上网、参加社区劳动、去科技馆、旅游等,但让我最开心、大开眼界、感觉最有趣的一件事当数去上海博物馆了。
那天,我和爸爸兴致勃勃地乘上地铁二号线来到上海科技馆。上海科技馆很大很漂亮,有许多主题展馆,如地壳探秘、生物万象、智慧之光、儿童科技园等。我们首先来到生物万象展区。我看到了许多动物,有中国国宝—熊猫、东北虎、世界上脖子最长的动物—长颈鹿、鼻子最长的动物—大象等等许多动物。不仅有逼真的动物模型,而且通过声光的合成四周不时传来各种动物的嚎叫声,像是进入了野生动物园,周围充满了生命。
接着我们来到了智慧之光。一进门首先看到的是三个机器人正用榔头敲一辆车。旁边看见几个小孩用光线在开飞机,我觉得好奇也试着用灯光照飞机,只见飞机迅速盘旋起来,惊奇的我赶紧问爸爸是什么原因,经爸爸讲解我才知道飞机上有一块太阳能接受板,通过光线照射获取能量,然后转变为电能从而带动飞机上的发动机,原来如此!
兴趣正高的我又来到了皮带传输机旁,只见一只机器手不停地根据人的声音把传输带上的行李箱拿上拿下,我挤过去也对着话筒大声说了一句“蓝色”果真看到机器手把一只蓝色的行李箱高高举起。太有趣了,于是我一连报了好几种颜色,只见机器手不慌不忙、按部就班把一只一只行李箱举起放下……。
随后我又参观地壳馆,亲身领略了地震时的可怕,当我站在不停摇晃的桥上,看着建筑物倒塌的可怕情景和人们的尖叫声真的感觉天要坍下来了,吓得我紧紧抓住爸爸,真正感受到了大自然的威力。
整整一天的参观游玩很快就结束了,它让我到了书本上没有的那种学习乐趣。我真希望我的暑假能天天这样过!