温度渐渐地升高了,天气也渐渐变暖了,我们终于脱下了一件件厚重的棉衣,穿上轻盈的春装;小草悄悄的钻出地面,春天就这样在不知不觉中来了。
好几阵春雨过后,一丛又一丛嫩绿的小草伸了伸懒腰,迫不及待地从大地妈妈的怀抱中钻出来。它们在地下睡了一冬,伸出嫩绿的小脑袋,好奇的看着外面的世界。一朵朵蓝色的小花,白色的小花,红色的小花,黄色的小花都像一个个害羞的小姑娘,在刚钻出的绿草后面东躲西闪,时隐时现。
树木看到这些花花草草们都已经开始过温暖的春天,心里开始急了。树木们不甘示弱地追上去。柳树阿姨微微晃动着刚长出的嫩枝;桃树姐姐露出了粉红的笑脸,迎接着美好的春天。
看见植物们那么努力地长出嫩芽,伸出嫩叶,动物看得都眼馋。心动不如行动,青蛙们一闻到春天的气息,便跑了出来,争先恐后的欢叫起来。蛙王看见自己的臣民这么高兴,这么喜欢春天,也带头唱着春天的赞歌……
春天的到来让许多老百姓感到了格外的高兴。春天到来了,农民伯伯唱着歌儿播种子,期待着今年有个好收成。一些爱好运动的人也可以脱掉厚厚的衣服,轻松愉快的运动一番……
春天是一个旅者,她漂泊四方,播下春天的种子,传播春天的讯息,她给人们带来了欢乐,给万物带来了新生,她是多么的美好!我爱这美丽的春天!