贫穷的人总是向往有钱人的生活,觉得他们有一份体面的工作,有一辆豪华的轿车,可以吃山珍海味,他们多么幸福啊!而有钱人却向往着贫穷人的生活,觉得他们可以自由自在,不必为了事业而烦心,他们好幸福啊!其实,上天对每一个人都是公平的,每一个人都是幸福的。
我曾经一直不相信,一直在哀叹:我并没有遗忘幸福,可幸福却遗忘了我。此刻,我才真正明白,幸福没有遗忘我,而是我没有察觉到幸福,它就在我的身边。我有疼爱我的父母,我有穿不完的衣服,我整天不用担心饿肚子,我还可以坐在温暖的教室里读书,拥有如此多幸福的我,从未在自己拥有的时候想起,或许,人家连一张写字的纸都没有。幸福并不像海市蜃楼那么可望而不可即,它平平淡淡的,简简单单的,一直就在我们的身边。
不必刻意去他人的世界寻找你的幸福,回到自己的世界,你已经生活在幸福里。