小学作文童年的一件事
我的童年有许多趣事,就像天上的一颗颗星星,但是其中有一颗最亮的星星让我终身难忘。
记得那一次,我和同学玩捉迷藏,我们通过手心手背的方式决定马恩泽来当鬼,他垂头丧气地接受了,走到墙边开始倒计时。这时大家四处逃窜,我和赵欣恺不约而同地躲进了同一间教室,他压低声音说:“这里安全,我们就躲这了。”我赞成得点点头。
就在这时,“顺风耳”马恩泽听到了我们窃窃私语,像一头豹子一样冲了进来,开始准备将我们捉拿归案,他很聪明,采用了单个击破的策略,放着赵欣恺不管,径直追着我来,他向右边跑,我就朝左边躲,他往左边,我就朝右边跑,就像老鹰捉小鸡一样难分胜负。
就这样几个回合下来,他发现我是一个捉不住的小泥鳅,就把目标转向了角落里的赵欣恺,为了挽救我的战友,我冲出门去诱惑他,他又一次将目标转移到我身上,这时忙了半天一无所获的他就像一只发了狂的狮子拼命追着我,我则像一支射出去的箭,拼命躲避他的追捕,跑的同时还不忘时时回头看一看,结果一个不留神,脚下跟抹了油一样,滑了出去,“咚”一声响彻了整个大厅,原来我滑到了一面墙的拐角处,头直直撞到了拐角,两只腿则劈开了叉。这声音惊动了一旁的老师,老师连忙跑过来说:“杨永皓,是你的肉硬气,还是学校的墙硬气?”
我尴尬地笑笑:“还是我的肉硬气吧,因为还没感觉疼。”
下课之后另一名老师过来找我说:“杨永皓,你看你把墙踢了一个洞。”我半信半疑地跑出去看,果真墙壁被我弄出一个坑,我想我该不会有“降龙十八脚”吧?虽然这样想着,但是心理还是捏了一把汗,下次再玩的时候我要注意安全,这次不仅破坏了公共财物还差点让自己受伤,得吃一堑长一智。
这是我记忆中有教育意义也是最尴尬的一件事。