今天,如往日一样,晚饭后,我出去玩了一会儿,便回家睡觉了,但我带着丝丝睡意进入梦乡的时候,突然一个沉重的电话铃声打破了我的梦境,一个噩耗使我彻底清醒了。妈妈让我赶紧把衣服穿好,对我说:“外太婆去世了”我伤心的哭了起来。爸爸开着车,我们来到了舅婆家,看到了全身披着白布的外太婆,所有人低声痛哭,这个沉重的打击,让我许多天都吃不下饭、睡不着觉。当我一想到外太婆以前对我那么好,有什么好吃的都留给我,可我以后再也不能给外太婆讲故事了。这时眼泪便不住的往下流。特别是外婆,眼睛都哭肿了,每天茶不思饭不想的。再过几天,我们就要去给外太婆上坟了,我觉得到了那个时候,所有人的眼泪又要hold。
每一个人,总有的那一天,我们要把有限的生命,做出无限的成就,我们的不能轻如鸿毛,要重于泰山。在人生中做出有价值来。