人有梦想才精彩的作文
这是一篇叙事类散文,文章记述了自己观看《开学第一课》之后的很多启发,遗憾舟曲泥石流的肆虐导致的人间惨剧,感动梦想的力量竟如此伟大,他可以创造生命的奇迹。在灾难中存活下来的人们会因此更崇高。
梦想与奋斗共存,才可以给我们一个精彩的人生,一个没有遗憾的人生,如果愿意,你也可以成为一个有梦想的那颗树种,也会长成这样一棵苍天大树。
我们是祖国的未来,今后的中国要由我们接手,我们要让中国成为一个强大的国家,这是我们作为中国一份子不可推卸的责任,我们要为了这个目标去努力,也许我们尽的力量很小,但是没关系,重要的是我们奋斗过,我们无悔。如果我们没有了梦想,我们会怎样?如果我们没有了梦想,我们要为什么去奋斗,为什么去拼搏?更何谈强国富民?更何谈无悔人生?
有了梦想,心才可以飞翔。无论现实的沼泽多么泥泞,无论前方的天空多么黯淡,梦想是开在心里最绚烂的花,它让人最终摆脱世俗的险恶和无聊,让人感悟别有洞天的青山翠柏和碧海蓝天。
来吧,朋友,点燃自己的梦想,让梦想与我们一同成长!