生活千姿百态作文
“每天笑一笑,活到九十九”,这节课我们就笑了,而且是千姿百笑。刚上课,老师就带我们来玩“笑脸热身操”。第一个是微笑,我们班好似都不会笑,一个比一个笑得可怕。接下来是哈哈大笑,这谁都会。看看旁边的同学,像一个个小傻瓜似的在那笑。整个教室都充满了欢笑声。
做完了热身操,接下来比谁的词汇量大。每个同学都埋头写着,我心砰砰直跳,生怕自己是最后一名。我急得跺脚,头上大汗淋漓的,然后又翻翻书看能找到什么和笑有关的词语或成语,可怎么也找不到。趁老师不注意,我转头看了看后面同学写的词语,并迅速抄上。“停!”老师说道。“让我们先听听其他同学写的关于笑的成语和词语吧。”老师又开心地说道。我不情愿地嘟囔了一句:“这么点时间哪里足够,我才写了十五个词语。”
第一个同学踊跃地举起了小手。“我知道!我知道!”老师让他站起来说,他流利地回答道:“关于笑的词语有:傲笑、哈哈大笑、捧腹大笑、冷笑、狂笑……”他一下子就说了十几个,还想再说时被老师打断了,给别的同学留一点机会。我以“迅雷不及掩耳”的速度把他们说的词都抄下来。然后第二个,第三个,第四个同学……越说越带劲,越说越兴奋,最后我数了数大约有三四十个词语。我心想:啊,原来笑可以组成这么多词语呀!
接下来的这个环节是同学们最期待的环节“笑词竞猜”了!到表演的时候每个人都不愿意上去,老师只好一个个地叫上来。第一个上去的同学是个“小白脸”,个子矮矮的,穿了件绿色大衣。他表演的是“捧腹大笑”,非常形象生动,捧着肚子,发出“哈哈哈”的笑声。第二个上去的是我,我的心“砰砰砰”地跳个不停。我拿到的词语是“笑里藏刀”,我刚开始不知所措,后来老师提醒我说:“你只用这样……”我恍然大悟。最后被一个叫吴的同学猜了出来。
同学们一个比一个表演地好,一个比一个猜得准。不知不觉要下课了,大家还在兴致勃勃地讨论,欢笑着。
我祝愿所有人都生活在欢声笑语中。