你让我感动600字作文
当火车停止了长达17小时的路程时,终于到站了!这就是我向往已久的大上海,但事实上并没有我想象中那么繁华。也许,我只身在一个极为普通的区域里。当我疲惫不堪的来到宿舍时,已到下午六点。第二天一大早广播就通知我们去餐厅集合,我心想着应该到分班了,上千个人聚集到一起,开始分化着,不幸的是我被分到了——夜班!当我听到这个消息时无比的惊慌失措,因为从来都没有经历过夜班的我根本不了解夜班到底是什么含义······
晚上,我们来到厂子,开始了第一个夜班。平生的第一个夜班让我感到无比的困顿,甚至无法用言语来表达!第二天见到晓园时满脑子的热情与激动都被她一时的冷淡所打破,起初还想着也许她忙乱于工作中······
星期天休假时,她约我出去玩,本以为只有我们俩,正当我走到生活区门口时,我才发现在她旁边聚集了很多人。我下意识的告诉她不想这么多人出去,但是她并没有听懂我的意思,只是一屑不顾的告诉我今天有活动!当我们来到晓园所谓的活动中心时,我才恍然大悟。原来她所说的活动就是参加某某化妆品红外套与督导的选拔,我当时一点心情都没有,看着她和同行的朋友聊得那么投机,不争气的眼泪滑落到我的脸上。旁边的朋友问我怎么了,我嘶哑的声音告诉她:想家了!可谁都不了解我当时的心情!
等我回到宿舍时,已经克制不住自己此时的心情,任凭眼泪滑落,也许这样才能让自己释放已久的心情!后来,晓园打电话告诉我,她早已看出了我当时的心情,让我不要放在心上。我回想着快毕业时,晓园问我会不会忘了她,她会不会永远是我的好朋友?我回答他:“怎么可能忘了她,但是我一直坚信走到哪朋友交到哪,朋友不是时刻牵挂在嘴上的,而是时刻留在彼此心里,在对方有困难时第一时间帮助她,这才是真正的朋友”。我做到了,但是她呢?
想想来上海的这几个月里,小爱就只给我打过一次电话,还是因为和男朋友吵架;和鸭子的一次通话,让我感觉我们之间距离好远,甚至没有共同语言;同在一家公司的晓园,见面没超过5次;难道真的有一成不变的友谊吗?曾经是那么友好、那么······
在一次偶然间我认识了一个女孩小雨,小雨在一家国际高尔夫里面做球童,听说我想辞职的\'消息,她介绍我去他们公司应聘行政助理,经过再三考虑,我还是报着试着看的态度去了,经过两次赛选我最终被录取了。在球场里的每一位员工都非常热情,我与他们迅速建立了友谊。这里的经理很和蔼,很耐心,从最初级的工作开始教我,接电话、发传真、文档格式,我由衷的敬佩他、感激他!在经过几个月的工作与学习,我认为自己掌握了行政部的日常工作事务,我开始了一个胆大的想法,回家!我要在自己的家乡发展!在离开上海之前,我过了一个最难忘的生日。我生日那天请了好多朋友,有来自天南海北的,甚至还有认识不到一个月的,但是他们给我过了一个令我最难忘的生日、来上海最开心的一天!那天,我收到了小爱与鸭子的祝福短信,但是迟迟不见晓园的祝福。我深知道她早已忘记我的生日,忘记了农历2月初2的那天······
人的一生中可以遇到许多人,也有许多人可以成为你的朋友,而有些人则会成为你一生的知己。每个人都会成长,而成长的过程难免会有所遗忘,感谢与我在人生中相遇的人,感谢曾经帮助过我的每一个人。请大家珍惜身边的每一位朋友!