班里发生的事情是那样多,可我一提到咱们班,总会谈起这样一件事。
那是一个阴雨绵绵的下午,天灰蒙蒙的。教室里,王老师一本一本地翻着写字书,脸越来越沉。她一本本地分着写完的和没写完的,一句话打破了教室里长久的沉默:“看看没交的就有好几个!交的只有41本啊!”
班上鸦雀无声,连平时爱
“你们看,这一本是——王可写的,她都快写完了!质量多高。有她一半的人都可以成仙了!”王老师的话语打断了我的思绪。我看见王老师正在把王可的本子举起来展示。她的字果真有进步。我不禁产生了一种强烈的压迫感。我感觉王可就要成为我们班的第一位红人,而我则要退居二线,就像清军打败了明军当上皇帝一样。
王老师阴着脸说:“没写完的同学明天要把所有学过的内容全部补齐!”
这句话犹如一把利刀,深深地刺进了我的心里。有四节课的时间,我的写字书都没有踪影,我把它们全部写在了一张纸上。写一课的字,就要花费我四十分钟,而我却有三课没写!良久,我用手撑着桌子,艰难地站起身,哑着嗓子问:“老师,我有一些内容写在纸上了……”
“那你就在书上补!”王老师毫不留情地说。