我不禁想,这面红旗是经历了多少才升在我们祖国的上空,得以在湛蓝的天空中自一由飞扬,那鲜艳的颜色,是多少人的心绘染成的?!
从中国的清末没落,那时以至此后很久一段时间我们华夏人民在西方列强的压迫下失去了多少?洋务运动率亥革命等等,革命到红军、长征、抗日、内战,那时的中国能有贫、困二字形容,中国一路走来付出了多少,又有多么困苦,在这条满是泥泞的道路上,我们经历了艰苦的磨砺和洗涤,在这个历程中,我们一起哀悼过,一起欢呼过,一起奋斗,一起感动,无论遇到什么都要告诉自己:我们伟大的祖国会愈来愈好!步入21世纪后,我们开始了在各个方面的飞速发展,现如今的中国逐渐发展成让国际另眼相看的耀眼存在,中国在泥泞的道路上一路盛放着……
看着祖国一步步的前进,再回眸凝望下,我的过往,又去放眼展望,我的未来。
小学的六年时光,在弹指之瞬,在我的不经意涧从指尖溜走,那时的我写满的幼稚,充实着那时的我。但是现在升为初中生的我,是否还 能像小学一样,自一由松散,漫无目的的去过完初中三年?我的内心似乎并不情愿这一决定!小学懵懂无知的我,每天只知道玩乐,觉得学一习一无所谓,当做一个任务完成就好了,时而还 会有些叛逆的行为,像个小男生一样一爱一捉弄人;进入初中后,自己瞬间像背负上了千斤顶,压力山大,但我也成熟了,稳重了,并不像小学那样无所谓,因迈入了初中,就是迈出了决定人生的一步,也是迈向了离梦想更近的地方……
从小我就有个遥不可及的梦想——当警察。我仰慕那些威风帅气的警察,穿上迷彩服,带着抱负,去保家卫国,而我,可能没有这么伟大,但我可以付出点滴:看见有人不小心摔倒,可以伸出援助之手,而不是冷眼相对;看见有人吵架时,可以尽所能的去和缓,而不是袖手旁观;看见道路上有垃圾时,可以弯腰捡起,而不是选择路过;看见有人遇到困难时,可以帮他一起解决,而不是无所事事……童年的这个梦想也许实现不了,我的内心深处还 深藏这一个梦想:开一家一一宠一一物救助所。待我长大,要去遍各地,去探索那些一一宠一一物中的奥秘,看到那些流一浪一、无助的动物,可以把它们收入“我的大家庭”,还 要给那些患病的小动物打针,真心待每个动物。这个梦想听起来也许可笑,幼稚,不可能实现, 但仍旧不能再筑梦路上放弃,因为梦想不就是随着一场场梦的破碎,而散发出独有的特色和辉煌,难怕我离梦很远,我也相信“星星会落满天空”……
中国的繁荣富强,不是一朝一夕得来的,我在梦想的道路上也非一日而成,所以要从现在开始,哪怕前方有再多曲折,我也要在满是泥泞的路上一路盛放!直到可以触到梦想的彼岸,回报我未来的曙光。
筑梦路上,一路泥泞,一路盛放?!