以温柔写作文300字
夕阳的余晖照在栏杆上,洒下一片灿烂的光影,归巢的鸟儿沐浴着一天中最后的阳光,我在阳台上默默地望着这一美丽的景色。记忆涌上我的心头。
小时候,姥姥总爱牵着我的小手,拉着我去街上赶集。在我记忆里,姥姥腰间挎着的篮子里总是装着无数好吃的。这时候,肚子里的馋虫就发作了,我就会用另一只手拍拍姥姥的手背,接着用亮晶晶的小眼睛无声地看着她,姥姥笑了,用手捏捏我的小脸,心领意会的从篮子里拿出一个烧红薯塞到我的怀里,我在一旁狼吞虎咽,姥姥在一旁大口的呼着白气,眼里满是温柔。
离别之时总是会到来。
那一天,姥姥送我去车站,那一天,我没有什么感受,只是觉得姥姥有点烦,总是对我说什么要好好学习,我幼稚的心灵还不懂这是姥姥的肺腑之言。我只能感觉到姥姥今天的手特别冰凉,还总是有汗。我抬头望了望她,只看到她那不安又惨白的脸,她这次没有看我,也没有说话。终于到了车站,我投入了父亲的怀抱,姥姥又嘱咐了我许多话,还给了我好多吃的,最后,她摸了摸我的头,向家中走去。“姥姥再见!”我对她喊道,她转过头来向我投来了那一温柔的回眸,她勉强从嘴角挤出了笑容,眼中满是不舍,她最终还是没说什么,向我挥了挥手……
我敬畏时间,总在将心灵放空了的时候,听着远处传来的钟声,内心膜拜这伟大的禅灵。我便随着它变了。幼时藏起来的彩色玻璃珠子固然完整,却再也不能反射出当年的美丽光影,于是,我踏上了寻访故乡的征途。
我又见到了姥姥,她脸上的皱纹又比记忆里多了许多,白发又多了几根。但那慈祥的面孔还是没有改变。这一晚上她做了许多菜,话也变得特别多,脸上总是洋溢着幸福的笑容……
但是,天下无不散的宴席,我又要走了。
这次姥姥没有多作表示,因为这已是习以为常的事情,她塞给了我一包我最爱的花生,便转身走了。我大声地向她说了再见,她转过头来,向我投来了那幼时温柔的回眸,嘴角挤出了一丝勉强的笑,眼中满是不舍,接着转身佝偻地走去。
如今,那一温柔的回眸依旧在我心中荡漾。