绽放叙事初中作文
每个人的心中都有一朵花,它需要阳光的安抚,它需要雨露的滋润。待它生长成熟的那一天,它就会灿烂的绽放!---题记
年少的我曾迷恋上网络游戏,在享受着网络带给自己的无限的乐趣同时,我的成绩以及视力严重下降。虽然我早已了解网络游戏对我们学习以及生活都会带来严重的影响,但一旦沉迷,我想将它戒掉就如戒烟一般难。直到这我记忆中最深刻的一天,也就是这次期末以后,老师请来了我的家长。
当天晚上,父母将我狠狠地教育了一番,自那以后,我真切地感受到了网络的严重危害,便一鼓作气,将自己对网络的\'迷恋彻底消除了,并且决心在不粘上这个毒品。这一刻,我感觉格外轻松,仿佛卸掉了一份沉重的担子。我心中仿佛绽放了一枝花朵,是那么的娇艳,那么的芬芳。
在2016年的里约奥运会上,世界各地的人民都为中国女排的逆袭感到惊诧不已。就连同像我一样的中国人,也感到不可思议。沉默八年的中国女排忽然翻身做王,给所有的观众都带来了一个突然袭击。我难以忘记当我听到这则消息的情景。当时我与家人正围着餐桌开心的吃饭,这突如其来的消息从电视机中飘出,就如同晴天里的一声响亮的霹雳,令人惊诧不已。当时我们寂寞了有五秒之久,才突然想起来为女排喝彩。任何人在这个时候都会像我一样不禁得感到自豪与骄傲!这难以用语言描述的欣喜之情,造就了一朵鲜花,一朵美丽的,怒放的鲜花,在我的心中悄然绽放。 我们心中都有一颗含苞欲放的心花。她是美丽的,就如同人们美丽的心灵;她是芬芳的,就如同你我的芬芳的品质;它是纯洁的,纯洁如那善良的心灵。只要我们给予它足够的养料,它就能在我们的心中怒放!