在瑟瑟秋风中,坐在长椅上,仰着头,看着树上的叶子一片片落下,红的叶子,黄的叶子,围绕着一棵棵大树,跳着秋天的舞步。
红的叶子,像火,在秋风中熊熊燃烧着,红的那么艳,那么狂,燃烧到它生命中的最后一刻,有一种娇艳的美。“真好看”,我在心中感叹。
黄的叶子,像蝶,在秋风中嬉戏着,翻飞着,颜色那么美,那么柔,快降到地面时又被一阵调皮的风吹起,直到风渐渐平息,叶子也极不情愿地回到了大地的怀抱中。
那一刻,看着这情景,我也是快乐的,叶子是快乐的。
我拾起一片叶子,放在鼻子前,我闻到了秋天的气息,我用手轻轻抚摸叶子上的脉络,我感觉到了秋天的惆怅。
此时的我快乐,此时的我幸福,可是为什么,我总感到一丝凄凉,叶子从树上落下,是一个小生命的结束,罢,也许没有人能够帮助它,让它的生命延续……
不知不觉的,一片叶子落在了我的额头上,我忽然顿悟了,它们才不是“极不情愿地回到了大地的怀抱中”。因为,它可以融入土中,回到它的母亲身边,在第二年的春天,在这棵树上,在这个同样的位置上,又会出现一个新的生命……
我心中又不由得快乐起来,我的眼光变了,红叶子不是在燃烧自己的生命,而是在炫耀自己的美丽;黄叶子不是在跳着临别前告别的圆舞曲,而是在为过去的一年画上一个圆满的句号。
就是这样,快乐始终伴随着我,也许快乐的外面包着一层苦涩,只要你努力去寻找,去发现、去体会,快乐,无处不在!