很多人都说,超级女声只是一个商业活动,只是为了赚钱,其实,这只是一部分人的看法,是一部分成年人的看法,因为在成年人眼里,世界上的许多东西都已变得复杂,什么东西都不相信,也许是这个世界的许多丑陋的东西,令大人们丢失了最初的纯真与信任。其实,在很多青少年眼里,超级女声,就是一个大家庭,从这里,走出了许多可爱的、优秀的超女,而这个活动,也正是为了培养国家的人才而举办的。
我想,有很多父母一定很反对自己的孩子崇拜什么超女,因为他们认为,这只是一种无聊的活动,可是,他们有是否想过,孩子们的想法呢?
亲爱的父母们,你们知道吗?超级女声在每个孩子心里,就像一个梦想,超级女声里的每一个女孩子,也都是我们的学习榜样,因为超女们有梦想,有目标,有勇气,有胆量,这些,都值得我们学习,而在我们关注超女的过程中,我想,许多孩子也都学会了追求自己的梦想,努力实现自己的梦想,因为什么都有可能发生,今天的梦想很有可能变成明天的现实,未来的世界难以预测,如果父母们能理解自己的孩子,那么,也不会去阻拦什么了,如今提倡素质教育,就是说一个学生在学习好的情况下,素质也要好,要做一个品质高尚的人,那么,我们观看了超女,学习了里面的精神,追逐了自己的梦想,有了实现自己梦想的动力,那么,超级女声这个节目不就变得有意义了吗?
所以,我觉得,超级女声带给了我们快乐,带给了我们追逐梦想的意念,带给了我们展现自己的舞台,带给了我们无比的勇气,希望每一个父母都能理解,超级女声,从另外一个方面来看,对孩子,是有许多意义的。