三年级作文什么教会我了什么
多少次,陷入迷惘的雾中,看不清前方;多少次,坠入黑暗的深渊,找不到方向。是你给我光明,是你,教会我坚强。
儿时,喜爱上滑板,缠着你买来滑板后,一个人兴致勃勃地跑去玩弄。
踏上去,摔下来,踏上去,摔下来……几次尝试未果,在被狠摔下来擦破了腿上的皮后,我把滑板一丢,哭着回了家。
你看着我挂满眼泪鼻涕的脸和破了皮的腿,又看看门外被我摔的狼狈的滑板,明白发生了什么。
你把我抱到凳子上,拿来酒精给我擦拭伤口。在酒精的作用下,原来还没有明显痛感的伤口一下子如针扎般难以忍受起来。我痛得大叫一声,刚刚好不容易收住了的眼泪此刻又汹涌而出。
你停止了动作,用手拍着我的背,嘴里说着,“不哭,坚强的孩子不哭。”
在你的安慰下我终于停止了哭泣。我看着你拿来纸给我擦眼泪和鼻涕,继续告诉我要坚强一点。
我睁着小小的眼睛点了点头,艰难的理解着这个对于那时的我新奇无比的词。
你继续给我涂刚才还未涂完的药,我这次咬着牙,没有发出一点声音。
处理完伤口,你笑着摸我的头:“真坚强,你真棒,好了,去玩吧。”
你牵着我的手,又把我带到滑板前。我望了望滑板,又看看你,眼中显现出些迟疑。
“别忘了,要坚强哦。”你蹲下身来,还是笑着说。我似乎一下子理解了这个词的意义,不再迟疑,转身踏上滑板。
一段时间过后,我终于踏着滑板笑着望着你,你也笑着,正如那天灿烂的阳光一般。
从那次后,“坚强”两个字便深深印刻在了我的心里。谢谢你,妈妈。谢谢你教会我坚强。