老师不在的一天作文
当老师不在的时候,也就是同学们最”黑皮”的时候了,只要老师一说:“我要去开会了,你们要安静一点。”全班就会在心里默默窃喜,再等老师一走,全班就会显得眉飞色舞。
教室里开始锣鼓喧天,有些人在吃吃喝喝,有些人在聊天,有些人在追来追去,还有些人在大呼小叫,教室有如菜市场一般,乱成一团,幸好有纪律委员站出来大显神威,让教室里顿时鸦雀无声,安静了好一会儿。
只是过没多久,教室里的同学又开始蠢蠢欲动,一下子就叽叽喳喳的开始吵个不停,就连向来严肃的班长都没办法制止这乱七八糟的场面,就这么闹烘烘的吵了一阵子,直到突然有个熟悉的身影从外头走了进来,原来是老师回来了!老师看到这种混乱的局势气得火冒三丈,除了骂我们一顿外,还处罚每个人加写功课,唉!真是得不偿失啊!
虽然因为老师不在,大家一时得意忘形,但是被老师处罚的滋味还真是不好受,果真是乐极生悲!希望大家能够记取教训、洁身自爱,不但能让老师不在时的秩序和老师在时一样良好,相信老师也会很欣慰我们的成长。