老师不在的一天作文
哎!我们班是全校闻名的“纪律差班”,老师在的时候,我们都嚣张地不得了,当老师不在的时候,我们又会是怎么样的呢?这就是我们班的几种人老师不在时的表现。
a 狂啃零食型
自习课,老师前脚一走,全班就像炸开了锅一样。某君偷偷摸摸地从抽屉里摸出一包乐事薯片,左顾右盼了一翻(因为老师才走不久,随时可能回来,这时干坏事应该谨慎、谨慎、再谨慎,再放心地吃起了零食,只见他小心翼翼地拿出一片大的,咬了一口,只听“叭”的一声薯片断裂了,发出了清脆的声音。不到5分钟,他的嘴已涨得像个小包子,那包乐事薯片已被他以风卷残云的速度消耗得所剩无几。吃完了,他还满意地舔舔手上的残余的调料。接着又拿出一包像是杨梅似的东西------
b刺探情况型
某君刚啃完一包零食,我们班的四大名探就行动起来了他们蹑手蹑脚地走上讲台,来到教室门口,伸长了脖子向外望。一会儿(大约2分钟探子a站在讲台上发布消息:“大家抓紧时间赶快捣乱,赶快捣乱!”这句话导致我们全班同学的集体不满,于是,我们齐心协力,把他轰了下去。又是一会,探子b惊慌失措地说:“老师来了!老师来了!”同学们立刻坐好,随便捧起一本什么书,胡乱翻了几页。30秒钟左右,老师进来了:“同学们表现还不错,咳!继续保持到下课!”说着走出了教室。
C交头接耳型
老师刚走,教室里就传来一阵欢呼声,几乎要把房子给抬走了。一会儿,大家又恢复了常态。这时,教室里又涌现出另一种人。我转过头去,看到了小恬和小懿正谈得热火朝天。
“你昨天看电视没?”
“没有!你看了吗?”
“当然啦!我看了《犬夜叉》,好好看。”谁都知道小恬狂迷日本动画片。
“哇噻,好羡慕呀!”
“------”
男生们也不闲着,我朝左边一扭头,就发现俩男生在交头接耳
“你昨天晚上出去玩没(昨天晚上是平安夜?”那个被我们称之为老鼠的男生对一个绰号叫软绵绵的男生说。“去了解放碑,那里好多人,我被打惨了!”“我也是
。”
老师不在的时候,还有一些人在教室里玩起了纸团大战,甚至还有一些人在教室里玩起了户外游戏。总之,老师不在的时候,我们乱成了一锅粥。
哎!当老师不在的时候!