好久没看小说了,内容非常引人入胜,一种根本停不下来的感觉。
虽然是一本灵异小说,讲的是人后7天所发生的事情,但是没有一点恐怖的感觉,觉得就是像现实生活一样。
书中的父子情几处都让人落泪,尤其是父亲把他丢弃后又去寻找这段,现在想起来眼泪仍然在眼中打转。作者始终都是用最普通的文字来叙述,但书中所流露出的感情确是最真挚的。
在看书的时候只是当小说在读,没有很深刻的去思考作者想表达的意思,只是感动一下过就过去了,后来在上班路上在想这本书的内容,突然觉得作者像要表达的感情和内容很深刻。
人走后的7天一直在找寻自己生前所经历的一切,人们爱是一直都没有消减,但恨却逐渐随着时间一点一点都会消散。
父亲对孩子深情的爱,父爱的那种执着着实让人心疼不已!
鼠妹在得知真相后的悔恨,男友对她真诚的爱,无怨无悔的付出甚至付出了生命,令人叹息!无知的人儿呀,只是活在了自己的想法里,轻易的就放弃的生命,当不知世界不会因此而停止,爱你的人终究还是爱你,为你的爱不会因此而停止,但……终究触碰不到了
珍爱生命,不要活在自己的意识里,爱一直围绕着你,唯独自己不知道而已!