哆啦a梦的百宝袋中有成千上万的道具,包括:任意门、时光机、竹蜻蜓、放大灯、缩小灯…等等。其中,我最想要的就是任意门,因为他可以带我到世界各地的每一个角落,所以如果我有哆啦a梦,我想向他借用任意门,带着丰富的民生物资到伊索比亚去看看瘦骨如柴的饥民们,让他们远离贫穷、摆脱落后,让他们吃得饱、穿得暖,让他们跟我一样快乐。我要把爱心送到世界各地去,让幸福不再是梦想。
我还要借用时光机,它可以让我回到过去、也可以前往未来。我要把现在带回到没有地球暖化的过去,这样就没有南北极会消失的危机,海平面不会上升、岛屿也不会被淹没,让我们的世界更安全祥和、更干净美丽。它同时也可以带领我们到未来,一起探索神秘浩瀚的未来世界。有了哆啦a梦的时光机,我可以飞天遁地,在古往今来任意游走,这样随心所欲的生活是多么的多采多姿啊!
“哆啦a梦”是每一个人的梦,虽然我们常说“有梦最美”,但梦是短暂的,而且终究会醒,因此,纵使我们都希望没有战争、世界和平,但对我而言,这是遥不可及的大爱,然而,在我小小的心灵里,请容许我的私心藏有一点点小爱,那就是—如果我真的有哆啦a梦,我最希望的是,所有爱我的人和我爱的人都能够身体健康、平安快乐、心想事成,这就是我希望哆啦a梦能够给予我的承诺,一个永远不会改变的承诺,唯有这样,我的生活才会快乐,也才有意义。