每个人都有老师,但我的这个老师最是与众不同的。虽然她个子矮小,却能统率我们四十八个大兵小将;虽然她外表年轻,但博学多才,有着教育大师的风范。
她对我们很严格。记得那一次我们排队下去做早操,回来的时候路队很散。她让我们站在教室外面反思,为什么二班比我们后走都先到了教室?为了这件事,她还拿了两节体育课来训练我们的路队。以后我们再也不敢不排好路队就走了。通过这件事我懂得了没有规矩,不成方圆。
虽然对我们很严格,但是也有和蔼的一面。记得我刚来的时候,被二班的一个同学欺负,我眼圈红红的。我不想让同学们看到我这个样子,只能把头伸到窗外,但是眼泪还是不争气地掉了下来。她知道后,找到那个同学,教育了他。我感觉老师就像一缕阳光,温暖着我幼小的心灵。
我渐渐喜欢上这位老师,还因为她有一套独特的教学方法,让我有了全新的体验。刚开始我来到一中附小的时候,不知道怎么预习课文。但是,老师很耐心地教我预习的方法。第二天展开小组活动,每个小组都上来展示自己的探究目标,同学们在课堂上的发言都很精彩,正是老师这种独特的教学方法,让我大大提高了对课文的理解,让我体会到了语文的乐趣,受益匪浅。
如果我们是小船,那老师就是大海,载着我们向知识的海洋驶去;如果我们是小草,那老师就是雨露,滋润着我们的心田;如果我们是小鸟,那老师就是天空,无论我们身在何方,都为我们遮风挡雨。她是谁?她就是我们的班主任— 冗余率: 0.00——肖老师。