走到水帘洞洞口,就能看见花果山上那些栩栩如生的小猴子,其中最引人注目的就是齐天大圣孙悟空了。只见他头带翎羽,身披大红斗篷,左手托一酒葫芦,右手遥指前方,两只眼睛炯炯有神且目视前方,大有指点江山的风范。孙悟空的左边有一个长方形的木头平台,平台上屹立着观音菩萨,观音菩萨一手拿着玉净瓶,一手拿着柳条,面目慈祥地注视着前方。
到春天的时候,花果山上的桃花开了,粉红的桃花映满整个山头。夏天,桃树上长出绿绿的叶子,结出许多香甜可口的桃子。
再往前走就到了水帘洞内部,这里有着奇形怪状的石头,有的像汽车,有的像石桌,有的还像一个个从地下钻出来的石笋。
水帘洞里边的小溪水非常的清,清的得可以看见溪水下面的沙石。水帘洞的另一个出口处有许多松树,在远处看松树像一座座高大的宝塔。走近细看,它又像一把把遮阳的大伞。
我爱左照公园,更爱左照公园的花果山水帘洞。