坐在我后面的那位看起来可怜兮兮的,平时说话声音小小的,实际是个大喉咙;看起来很老实,其实很调皮。他就是我们班的调皮鬼——蒋泽。他,可把我烦了!
故事得从我说起:我最喜欢黑色的衣服了,所以经常穿一件黑色的羽绒服。一天,数学课上,我闻到了一阵阵的糊味儿,这味儿是哪里来的呢?我望望窗外,窗外晴空万里,连朵云都没有,更别说烟、火了。再说,我离窗户很远的,窗边的人怎么没有反应呢?难道烟是室内传过来的?嗯,好像在后面。我转头一看,只见蒋泽把红外线玩具灯打开,光束便向一张被记号笔涂黑的纸照去,纸冒烟了。他见被我发现了,连忙收了起来,还乞求我不要告诉老师。我警告他:“上课不许再玩了,不然,后果自负。”
下午语文课上,我后面的周雅拍拍我说:“他刚才用红外线照你的衣服呢。”我刚一回头,他便开始迅速变脸——由一副得意洋洋一下子就成了可怜兮兮的样子,耍赖说:“我没有。”我没说话,向他瞪了一眼,继续听课。没过多久,周雅又告诉我他仍然照我衣服。一节课下来,蒋泽竟然照了我五次。
我意想不到的事情发生了,周雅告诉我,我的衣服上有几个小洞。小洞在我的背上,很小,不会是蹭破的,我反应过来:蒋泽的红外线!我气急了,找到他质问:“是不是你用红外线把我的衣服烧坏的?赔!”蒋泽一脸无辜地说:“我没有。”我把我的推理说了一遍,可他还是不承认。其实,我早就知道是他干的了,因为他每次做错事都这样,不承认。可老师要求我们遇事要有证据,我没有啊!
唉,我只好不穿黑衣服了,谁叫我背后有一个捣蛋鬼呢?这真是哑巴吃黄连,有苦说不出!