小学同桌作文400字
自从转学到外地之后,我结识了一位朋友。我们俩形影不离,亲密无间,他就是我的同桌—梁伯豪。
他长得又高又壮,皮肤黝黑发亮,如同抹了桐油一般。两只眼睛炯炯有神,明亮得像夜空中闪亮的星星。头发油亮油亮的,一双眉毛像专门画上去的,帅极了!他的声音有些嘶哑,但说起话来却有板有眼,头头是道。他这个人,最大的爱好是—管闲事。我俩的相识,还得从他管闲事说起。
那一天上午语文课时,其他同学都在专心致志地听讲,可我却在座位上不安分起来。我拿起下课刚借的漫画书,偷偷地看起来。我虽然做好了一切防御准备,在桌子上竖起了一本语文书,用来阻挡老师的视线,这一招虽然躲过了老师,但却躲不过同桌那双火眼金睛。只听他施展出那招练就多年的“狮吼功”大喝一声:“老师!有人偷看漫画书!”老师一下子就发现了我。下课后,老师把握带到教务处,训了我一顿。走出教务处,我气不打一处来,正准备找他算账。可转念一想:上课看漫画书,要错也是我的错。这么说,他还帮了我呢!于是,我主动找他交朋友,请他时时刻刻督促我。
从此,我俩成了好朋友。同桌的性格真是使我受益匪浅啊!小朋友们,你们说是不是呢?