我依然不变为题作文600字
在落英缤纷的日子里,你陪我流连忘返;在下雨滂沱的夜晚,你陪我徘徊在记忆里悠远的街巷;在梧叶纷纷的金秋,你陪我徜徉在习习凉风里;在白雪皑皑的原野,你用心融化了脚下的万丈寒冰。
四季斗转星移,青春荡漾萌芽,在十六个花季年轮里,依然不变的是——书,你的韵味。
谨听你的谆谆教诲。轻启,你的墨香萦绕在我的鼻翼,你无声无息的教会我:人的本色应当如此——成,如朗花照月,超然脱俗,利益功勋决不能蒙蔽了双眼。不屑过眼云烟,坦然立足于天地之间;败,如雨后春笋,毅然崛起,再多的痛决不能阻碍了步伐,“会当凌绝顶,一览众山小”的坦荡情怀。不惧荆棘缠身,奋然冲锋陷阵;荣,如镜中月,雾里花,金亮的耀环不能永远熠熠生辉,不求万千宠爱集一身,不为荣耀迷失了自我;辱,如胯下韩信,雪底青松隐忍一个冬季,深知“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。不能辱没了自我,势必东山再起。
倾听你的铁汉柔情,古今中外的情爱忠义传颂。金戈铁马,漫天黄沙,昭君出塞感动天地;傅雷深深挂念出国的儿子,时刻以书信传递自己的深厚思念;鲁智深义救金氏父女,愤怒拳打镇关西,侠肝义胆,铁汉也柔情;梁山伯祝英台至不渝,幽怨悲鸣,化蝶生相依,可歌可泣;人鱼公主甘愿为心爱的王子化为泡沫,低吟浅唱,诉说唯美爱情……
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
你于我,亦师亦友,你荡涤了我灵魂里的秽泥,你陶冶了我的情操,你净透了我因尘世喧嚣的心灵,你深深地渗透进我的生活。
感谢你,在十六个花季年轮里,你的韵味不变,浇灌了我的心田。