说回电影,这一次细田守监督又给了我很大的惊喜[憧憬]暂且抛开穿越时空的少女(毕竟有原案,细田守监督的原创作品都是围绕“家族”展开的故事:夏日大作战,庞大的四代家族齐心协力拯救世界(未来的未来最后小君在车站的片段简直梦回OZ世界(兄妹的设定也让我想到了kazuma和未出生的妹妹。狼的孩子雨和雪,一家人却是不同种族最后走向不同选择……怪物之子,平行世界不是家人胜似家人的深刻羁绊……未来的未来,从过去到未来不变的是家人间的爱……酷炫的脑洞加上欢快的bgm,未来的未来相比之前的作品,更多的是轻松搞笑,观影过程中大家也是笑声不断,监督向我们展示出了“亲情”带来的快乐和幸福[给你小心心]尤其是经历了20xx的苦难后,此时未来的未来传递给我的快乐变得更加有意义。最后再次感谢组织的活动,接下来允许我期待一下莉兹与青鸟,FSN,紫罗兰,鬼灭。
观影过程中会偶尔有一些不能认同导演的地方,兄妹的感情绝大部分也不会是嫉妒,姐妹还可能。但是看完之后还是有很多思考,关于爱,关于自己最深处的小心思,假如有时光机,是不是对待同一件事的方式会更有爱更温馨,每个人观影后的思考和感悟才是最可贵的。