垃圾桶的启示作文
我们现在的垃圾桶,又臭又脏,找来了许多苍蝇,人们因这些原因不想接近垃圾桶,就把垃圾随手扔在地上,或者扔进清澈的湖水里,把塑料袋挂在树枝上,破坏力美丽的环境,所以,未来的垃圾桶问世了。
未来的垃圾桶身高一米,长着一双炯炯有神的眼睛,一张小嘴巴的嘴角微微上扬,一双手长长的,大概是为了捡垃圾“吃”吧!一双脚大大的,看上去很笨重,可跑起步来的速度却实“神速”。
当你乱丢垃圾的时候,垃圾桶就会立刻伸出长长地手,以“光”的速度跑过去抓住你,先对你进行“环保教育”,并对你的行为作出惩罚。如果你比垃圾桶跑得快,垃圾桶就会立刻通告下一个垃圾桶,让它抓住那个人进行“环保教育”,并让那个人得到应有的惩罚。未来的垃圾桶还有个特殊的特点——自觉的清理地面上的垃圾。傍晚,你会看到处处有垃圾桶在“站岗”,周围还有一些垃圾桶拿着扫把,清理人们留下的垃圾。它们先把地面上的垃圾捡起来,塞进嘴巴里,津津有味地“吃”起来,消化后,扫把在那个地方一挥,那个地方一尘不染,似乎会发光!这样一来,清洁工作就省力了许多,不用被烈日嗮黑了!
怎么样!我设计的垃圾桶不错吧!