今天,我看了《雷锋》这部电影,雷锋叔叔是一位平凡的人,也是一个伟大的人。雷锋叔叔小时候家里过得很苦,家里人只有他一人幸存了下来。一次砍柴回家路过地主家的门口,还被地主婆砍伤了手,看到这里,我的眼圈瞬时红了。
雷锋叔叔长大以后,进入部队当了一名汽车司机。周日,他帮工人搬砖;路上,遇见老奶奶带着外孙走亲戚,冒雨把他们送回家;在部队里,热心帮助战友······他的一双袜子传的补了又补,却给灾区人民捐了100元钱。雷锋叔叔做的好事还有很多,他心里想的是别人,却忘了自己。这么好的一个人,却因公牺牲了。看到这里,我潸然泪下。提出:向雷锋同志学习!雷锋叔叔也说过:我要做一颗永不生锈的螺丝钉,好好的为人民服务。
我是一名小学生,我要从现在做起,从小事做起,从帮助身边人做起,向雷锋叔叔学习,做一个平凡的人,伟大的人。