观看电影的作文500字
今天下午,我们全校都在观看一部电影,名叫《雷锋》。电影里的雷锋叔叔是那么伟大,他身上有很多优点值得我们学习。
首先,他很爱学习。深夜,部队里的人都睡觉了,他却还在灯下聚精会神地看书学习。其次,他是一个生活节俭的人。脚上穿的袜子打着一层层的补丁,却舍不得扔。还有,他无私帮助别人,当时他每月的工资才6元,好不容易攒了100元,自己舍不得花,捐给了发洪水受灾的人们。
他的精神感染了身边的每一个人。他曾经说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投到无限的为人民服务中去。”雷锋叔叔虽然不在了,但是他永远活在我们心间。我要向他学习,做一个助人为乐的好学生。