等着乘凉作文500字
俗话说:“大树底下好乘凉。”炎炎的夏日,在大树下乘凉,是件多么舒服、惬意的事啊!
而今天,我在漫画里看到了一幅图,讽刺了不劳而获的人。漫画画的是:一天,一位勤劳的农民伯伯在家门前栽了一棵小树苗,刚栽完,正要提着水壶给小树苗浇水,这时他看到另外一个人靠坐在小树苗上,蜷着腿,便问道:“你在干什么?”靠坐在小树苗上的人轻轻扭了扭头,一副理所当然的表情,对栽树的人说:“等着乘凉。”农民伯伯很吃惊。
看了这幅漫画,你不禁会笑。笑过后,细细想想,感觉这漫画有一种别样的味道。要想“绿树成荫”,靠想靠等是想不来等不到的,要拿出实际行动,通过劳动去获取。天下没有
我表哥聪明好学,在一、二年级时学习成绩在班里数一数二,名列前茅,老师夸奖他,同学羡慕他,连爸爸妈妈都认为他是“天才儿童”,对他充满期望,百般呵护。到了六年级毕业前的最后一个学期,因他爸妈买了部手机给他,他玩手机玩到入迷,陷进了手机挖的“坑”,他每天想:我这么厉害,用得着学吗?名牌大学非我莫属。从此,他上课睡觉,一学习就叫苦叫累,下课后也总是放不下手机,学习一天不如一天,从名列前茅跌到不及格的局面。渐渐地,他对手机的痴迷已经到了一发不可收拾的地步,爸爸妈妈对他越来越失望。
有了理想就要为理想而拼搏,脚踏实地才是硬道理,成功的花朵是用汗水浇灌的。只有不断努力,才能成为人生最大的赢家!