有一句格言:“人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽”。是啊,人,美在心灵,可爱之处也是有美的心灵。
在我们身边有许许多多可爱的人,他们的行为、表现,为我们树立了榜样。最近,我参加了学校校园剧表演队的排练。我们这个校园剧《枣子熟了》获得了龙湖区中小学生艺术展演二等奖,我们还将在龙湖区少儿花会、汕头市少儿花会的舞台上亮相呢!取得这样的成绩,是我们所有队员努力的结果。
在这里,我特别要向同学们介绍一位队员,他叫黄炳鑫。炳鑫哥哥因为种种原因成了校园剧表演队的替补队员。炳鑫哥哥,没有因此难过、泄气。每次排练都准时参加,有时还第一个到场呢!排练的时候,他也和其他队员一样认真地看、用心地记,老师还多次夸奖他执着的学习精神呢!现在如果让他演我们其中的任何一个角色,炳鑫哥哥都是可以胜任的。
炳鑫哥哥除了学习认真,坚持不懈,他还很有团队精神。上次的比赛,我们差0.5分输给了第一名,炳鑫哥哥在台下为我们捏了一把汗。分数公布后,他见到我们失望的样子,还不停地安慰我们:“没关系,在老师和同学们的眼里,我们的队伍就是最棒的!我们下次再努力就好了。”炳鑫哥哥虽然只是个替补队员,但他的所有表现、努力,却同于真正的队员,让我们很感动。
借此机会,我想对炳鑫哥哥说:“炳鑫哥哥,在我们校园剧队员的眼里,你永远是我们其中的一员,你是我们学习的榜样,你是我们心中最可爱的人!”